【雪印メグミルク】『ミルキー ソフト いちご味』(140g) 2019年11月1日(金)より全国にて新発売

大好評『ミルキー ソフト』の第3弾! 「ミルキー」の風味が楽しめるパンスプレッドに新商品登場!

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『ミルキー ソフト いちご味』(140g)を2019年11月1日(金)より全国にて新発売いたします。

ミルキー ソフト いちご味1

「ミルキー」は、株式会社不二家(本社:東京都文京区、代表取締役社長:河村 宣行、以下 不二家)が1951(昭和26)年に発売した、ミルクのやさしい甘さと、濃厚かつ後味すっきりな味わいで知られるソフトキャンディのロングセラーブランドです。
 2018年3月に、不二家とのコラボレーションにより、「ミルキー」の風味が楽しめるパンスプレッド『ミルキー ソフト』を発売しました。普段、マーガリンを使用していないお客様にも購入していただき、大好評の商品となっています。

そして今回、『ミルキー ソフト』の第3弾として、『ミルキー ソフト いちご味』を新発売いたします。練乳といちごは王道の組合せで、パンにもよくあいます。練乳のほどよい甘みが、いろいろなパンにぬって朝食やおやつで楽しめます。

また、「パッケージがかわいくて捨てられずにコレクションしています!」などと、話題となっているパッケージデザインは継続します。左に『ミルキー ソフト』、右に『ミルキー ソフト いちご味』を2品を並べると、パンがハートの形になります。左右反対に並べた場合でも、不二家キャラクターのペコちゃんとポコちゃんがハイタッチする仕掛けで、売場で多くのお客様に楽しんでいただけます。

ハート形
ペコちゃんポコちゃんハイタッチ

スタンダードパッケージの他に、5種類の新しいペコちゃんの表情を展開し、ますます誰かに共有したくなるかわいさ、楽しさで、パンスプレッド市場を盛り上げていきます。

パッケージ展開

1.商品概要

商品名:ミルキー ソフト いちご味
内容量:140g
名称:パンスプレッド
希望小売価格(税別):230円
発売日:11/1(金)
発売地域:全国
賞味期間(未開封):180日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長

(1)不二家「ミルキー」といちごのおいしさをパンにぬって楽しめるパンスプレッドです。
(2)練乳のほどよい甘みが楽しめます。
(3)『ミルキー ソフト』と『ミルキー ソフト いちご味』を並べることで売場の楽しさを演出します。
(4)ペコちゃんの6種類の多彩な表情のパッケージデザインで展開します。

3.商品コンセプト

いちご味の「ミルキー ソフト」
ターゲット:甘いものが好きな子どもから大人まで
食シーン:いろいろなパンにぬって、朝食に、おやつに