「クラウドキッチンから日本を元気に」企画からリーシング、日常清掃までワンストップで全力サポート

東急リバブル貸主『CITY KITCHEN』六本木店への出店者募集開始

店舗流通ネット(東京都港区:代表取締役社長 戸所岳大)は、クラウドキッチン事業をスタートさせ、東急リバブル株式会社(東京都渋谷区:代表取締役社長 太田陽一)を貸主とする『CITY KITCHEN』六本木店への出店者募集を2021年2月16日(火)より開始いたしました。

需要高まる「クラウドキッチン」とは

クラウドキッチンとは、客席を設けない「配達専門の飲食店」のことで、シェアキッチン、ゴーストキッチン、ゴーストレストランなどとも呼ばれ、新型コロナウィルスの感染拡大により急増している新しい経営形態の飲食店です。「家で外食を楽しむ」という消費者ニーズが定着し、店舗を持たずにキッチンのみで営業する「クラウドキッチン事業」が注目を集めています。

店舗としては不人気な路地裏や空中階の物件に厨房設備を整備し、飲食事業者へ貸し出す新たなビジネスモデルとして、不動産オーナーや飲食関連企業などから需要が高まっており、また1つのキッチンから複数のブランドメニューを提供できることから、飲食業界に新たな可能性を見出しています。

TRNグループだから叶うワンストップサポート

当社は2000年の創業以来、飲食店の総合支援事業を主軸に3,500店を超える出店をサポートしてまいりました。また、時代のニーズに応じたさまざまなビジネスモデルを構築し、現在は店舗に関するすべてのことを総合的にプロデュースしています。そのため、今回のクラウドキッチン事業は、スポット的なプロデュースではなく、企画から設計・施工、リーシング、施設管理、日々の清掃までワンストップでお任せいただくことが可能なため、スピード感をもって開業することができます。

CITY KITCHEN 六本木店 概要

所在地 港区六本木3丁目
交通     「六本木駅」徒歩5分、「六本木一丁目駅」徒歩5分
      「麻布十番駅」徒歩10分
キッチン総数 5キッチン
入居受付情報 お問合せください
基本設備   冷凍冷蔵庫(ホシザキ)1200×650×1910 冷蔵383L/冷凍室383L
      コールドテーブル(ホシザキ)1200×600×800
       3口ガステーブル(マルゼン)900×600×800
      ガス給湯器5号(ノーリツ)
      2槽シンク
      作業台
      吊戸棚

賃料   月額244,000円~259,000円(別途消費税)
敷金   月額賃料の1か月分
礼金   850,000円(別途消費税)
出店開始時期 2021年3月下旬(予定)
URL   https://www.livable.co.jp/citykitchen/

▼実績はこちらからご覧いただけます https://trn-g.com/archivements/5157/

TRNグループとは

TRNグループは、 飲食店の出店支援事業をビジネスの柱とする店舗流通ネット株式会社を親会社とし、 不動産投資事業を目的としたTRNインベストメント・マネジメント株式会社ならびにM&A仲介・企業再生・CVC事業を目的としたTRN Capital Management 株式会社の3社で形成し、 店舗ビジネスを軸とした新規事業を展開しています。
「明日の街、もっと楽しく。」をコーポレートメッセージに掲げ、店舗を通じて人と街に関わるすべてのことを総合的に支援することで、より良い未来を実現してまいります。

東京本社:〒105-0022 東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング20階
代表者 :代表取締役社長 戸所岳大
設立  :2000年3月
電話番号:03-5777-6510(代表)