【山口県産 地鶏応援企画】『長州黒かしわ』を使用したメニューを期間限定販売

中国料理 敦煌×深川養鶏農業協同組合

株式会社 敦煌 (山口県山陽小野田市、代表取締役 兼 総料理長:村岡 秀治)は、深川養鶏農業協同組合様のご協力の下、地元山口県産の食材を応援して、山口県産地鶏の「長州黒かしわ」を使用した限定商品を2020年10月22日(木)より、期間限定で販売することが決定いたしましたのでお知らせ致します。

山口県長門市の深川養鶏の「長州黒かしわ」は、山口県で古くから飼育されてきた天然記念物「黒柏鶏」をもとに誕生した山口県初のオリジナル地鶏です。新型コロナウイルス感染症の影響を受け、大きな損害が予測されています。今回、テレビやメディア取材等に出演中の代表取締役社長 兼 総料理長:村岡秀治が創る「中国料理敦煌」で、噛めば噛むほどに旨味を感じ、ジューシーな肉質を誇る、長州黒かしわの特徴を活かした絶品料理を期間限定でご提供いたします。

黒かしわモモ肉ステーキ
黒かしわ辛口炒め
黒かしわ味噌炒めレタス包み
黒かしわ薬膳蒸しスープ
代表取締役 兼 総料理長 村岡秀治

村岡 秀治
生年月日:1968年10月22日
プロフィール:山口県周南市出身。高校時代から敦煌でアルバイトを開始。卒業と同時に就職し、中国料理の神髄を極めていく。会社は、株式会社ジー・テイストにM&Aされるなどしたが、自身は敦煌の料理を守りつづけ、27歳で料理長、エリアマネージャー、部長などを経て、一昨年、社長に就任。総料理長も兼務している。

株式会社敦煌
〒756-8502 山口県山陽小野田市大字西高泊字烏帽子岩沖676-9-1
-------------------------------------------------------------------
中国料理敦煌 山口周南店: 0834-31-1901
中国料理敦煌 山口宇部店: 0836-22-0330
中国料理敦煌 山口小野田店: 0836-83-7413
海鮮酒家敦煌 山口下関店: 083-234-5511
中国料理敦煌 広島グランドタワー店: 082-212-1177

※詳しくはホームページをご覧ください。