チキン南蛮発祥の地が生んだタルタルソースを使ったチキン南蛮を健幸ディナーに採用

献立に悩まれている方や、時短調理を求められる方より支持を頂いている冷凍タイプのミールキット「健幸ディナー」をはじめ、レンジや湯せんで簡単に調理できる冷凍総菜を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、チキン南蛮発祥の地である宮崎県都城市で作ったこだわりタルタルソースが自慢のチキン南蛮を「健幸ディナー」の主菜に採用し、5月8日(土)より発売します。

チキン南蛮の発祥の地である宮崎県都城市で昭和60年より鶏卵卸業や食品加工を行い、2020年宮崎県成長期待企業に認定されたネオフーズ竹森株式会社にて製造を委託。ソース作りに定評があり、今回使用するタルタルソースは、食材の食感を出来るだけ残し、製造は手作り感を大事に機械化しすぎない心配りをされています。フレッシュ感を重視する為に常温では扱っていません。
今回、若鶏のムネ肉を独自のタレに漬けこんであり、ヘルシーで柔らかくソフトな食感に仕上げてあります。最終加工までしてあるので、ご自宅で湯せんで温めるだけで、別添のタルタルソースを上からかければ完成。甘味と酸味のバランスの良い手作りタルタルソースが絶品です。今回、健幸ディナーでの採用に合わせて、単品での取り扱いも予定しています。

■商品詳細
商品・・冷凍おかずセット「健幸ディナー」 定期セット
内容・・1食(主菜1品・副菜2品)×5食
価格・・3,980円(税込) 送料別  
※5月2週目お届けセットの中に、「チキン南蛮セット」の主菜として採用します。

■健幸ディナーとは
国産食材100%使用。合成着色料・保存料は不使用。一品一品を個食パックで湯せんや流水といった簡単調理が魅力。味のベースとなる出汁は天然出汁を使っています。料理研究家 近藤一樹氏に調理指導頂き、専属の管理栄養士により1食(主菜1品、副菜2品)当たり400Kcal、塩分3.5g以下で栄養バランスを考え、和・洋・中とバラエティにとんだメニュー構成となっています。メニューは週替わりで変更しています。

■「わんまいる」について
「わんまいる」では、“日本の食材を食べること”を推奨し、旬菜旬消・自給率の向上を経営理念としています。主に国産食材を使用し、簡単に作ることができて美味しい献立、その上健康的な食事の提供ができるよう商品開発に取り組んでいます。また、出産・育児、親の介護、働く主婦などで、買い物に行ったり・料理を作る時間の無い方へ、湯せんやレンジアップするだけで食べられる時短に最適な冷凍惣菜・おかずセットを開発しています。
・わんまいるは、株式会社ファミリーネットワークシステムズの登録商標です。
・その他、本書に記載されている会社名・製品名等は、各社の商標または登録商標です。

■会社概要
会社名   :株式会社ファミリーネットワークシステムズ
設立     :1993年9月
代表者   :堀田 茂
資本金   :9,500万円
所在地   :(本社)大阪市北区太融寺町8-8
事業内容  :冷凍タイプの夕食おかずセット、冷凍惣菜(和食・洋食・中華)の開発
         カタログ宅配事業 ・ ネット通販事業
         スーパー・百貨店・通販会社への卸事業・海外への輸出
展開ブランド:わんまいる
運営サイト  : https://www.onemile.jp/
公式Facebook : https://www.facebook.com/onemileofficial/
公式Instagram: https://www.instagram.com/onemileofficial/


AIが記事を作成しています