イプシロンロケット5号機ミッション 打ち上げ成功祈願!

全国からの応援メッセージ贈呈

JAXA イプシロンロケットプロジェクトチームの方々(写真向かって右から3人目:JAXA イプシロンロケット井元隆行プロジェクトマネージャ) [提供:JAXA]

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂]は、宇宙開発をめざして頑張る人々を応援する「リポD SPACE PROJECT」の活動の一環として、JAXA(宇宙航空研究開発機構)イプシロンロケット5号機プロジェクトチームの皆さまに、全国からの応援メッセージ974件を贈呈いたしました。

応援メッセージは、リポビタンDブランドサイト内「リポD SPACE PROJECT」に開設した特設サイト“イプシロンロケットプロジェクトメンバーに応援メッセージを送ろう!”に、2021年7月1日(木)から2021年7月30日(金)の期間にお寄せいただいたものだけでなく、このイプシロンロケット応援活動にご賛同いただきました学校法人 柳商学園 柳川高等学校(所在:福岡県柳川市 理事長・校長:古賀 賢氏)の生徒の皆さまからもお寄せいただきました。

全国から集まった応援メッセージは、応援メッセージパネルとしてJAXAへ贈呈した他、すべての応援メッセージをデータでお届けし、これらはイプシロンロケット5号機の機体デザインの一部に印字されます。そして、皆さまの応援の声を力にイプシロンロケット5号機は宇宙へと打ち上がります。
イプシロンロケット5号機は、革新的衛星技術実証2号機を載せて2021年度中に内之浦宇宙空間観測所から打ち上げを予定しています。
「リポD SPACE PROJECT」を通じて集まった多くの方々の応援の声をお届けし、イプシロンロケット5号機の打ち上げ成功を祈願しています。