クラウドファクタリングを提供するanew合同会社と提携

~ITフリーランスの急な資金調達ニーズにも対応~

ギークス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:曽根原 稔人、以下ギークス)は、OLTA株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長CEO:澤岻 優紀)と株式会社新生銀行(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:工藤 英之)が共同で運営するanew合同会社(以下anew)と提携を開始したことをお知らせします。クラウドファクタリングを提供するanewとの提携により、法人化しているITフリーランスの迅速な資金調達・早期資金化をサポートします。また、本提携開始を記念して、初回利用手数料を割引する期間限定キャンペーンを開催します。

■提携の背景

ギークスが提供するITフリーランス向け福利厚生プログラム「フリノベ」に、ファクタリングサービスを新たにラインナップに追加いたします。様々な変化により急に資金が必要になった場合にも、サポートがあるという安心感をITフリーランスに届けたいという想いから、この度、anewとの提携を決定しました。
 withコロナ時代において、ニューノーマルな働き方が求められる中、ITフリーランスが仕事環境を整えるために引っ越しをしたり、PC等を買い替えたりするケースが見受けられます。事業のために必要な資金の調達を迅速かつ手軽に行えることで、ITフリーランスが環境の変化に柔軟に対応しながら、長期的に活躍できるように支援します。

anewクラウドファクタリングとは

ファクタリングとは、お客さまがお持ちの「入金待ちの請求書」(売掛金)を早期現金化し、運転資金を調達する「借りない資金調達」です。anewクラウドファクタリングでは、法人のお客さまはどなたでもご利用いただけて、買取金額に上限も下限も設定していません。また、お客さまの取引先に通知不要な2社間ファクタリングであり、取引先に知られることなく、すべての手続きがオンラインで完結することが特徴です。なお、給与債権の買い取りは行いません。

期間限定キャンペーンの概要

提携開始を記念した、2020年12月末までの期間限定キャンペーンを開催します。

<対象>

ギークスが提供するITフリーランス向け福利厚生プログラム「フリノベ」の会員

<優待内容>

法人成りのITフリーランスに限り、anewクラウドファクタリングの初回利用手数料割引:
anewクラウドファクタリングでは、通常ご利用時に、買取金額に対して2%~9%の買取手数料が発生します。今回、キャンペーン期間中に初めてご利用されるフリノベ会員は、初回買取に限り同手数料率を一律2%となります。 ※上記特別手数料率での提供は、2020年12月末までのお申込みが対象となります。

<利用方法>

ITフリーランス向け福利厚生サービス「フリノベ」の会員ページから、本サービスの専用ページにアクセスし、ご利用ください。なお、anewクラウドファクタリングの利用対象は、法人成りのITフリーランスとなります。 「フリノベ」のご利用にはgeechs jobへの登録が必要です。まずは下記URLより、geechs jobへの無料エントリーをお願いします。※下記ページから無料エントリーを行い、お申込みください。

ギークスの「IT人材事業」とは

「働き方の新しい“当たり前”をつくる」を事業ミッションに掲げ、ITフリーランスの働き方を支援し、企業とマッチングするサービスを展開しています。15年以上の支援による豊富なノウハウがあり、登録者数17,000名の日本最大級のエージェントです。対面ヒアリングでITフリーランスのスキルや志向性を正確に把握し、企業のニーズに応える最適なマッチングを実現します。ギークスが技術力をシェアするプラットフォームとなることで、雇用にこだわらない人材活用で社会のIT人材不足を解消します。

<提供サービス>

会社名:anew合同会社
URL: https://www.a-new.co.jp/
所在地: 東京都千代田区外神田三丁目12番8号