サスティナブルサンクスチケット配布!(2022年8月2日から) ずんだプリンの空き容器持参で50円OFF
~ずんだ専門店 ずんだらぼ~
株式会社インターン(本社:東京都中央区、代表取締役:半澤洋)が運営する「ずんだ専門店 ずんだらぼ」は、2022年8月2日(火)からずんだプリン空き容器を持参した方にサスティナブルサンクスチケットを配布します。
ずんだプリンの空き容器の回収を通して、サステナブルな社会の実現に貢献します。
お客様にも社会にも貢献!ずんだプリンの空き容器を持参した方にサスティナブルサンクスチケット(ずんだメニュー50円OFF)を配布します。
「ずんだ専門店 ずんだらぼ」が提供するずんだプリンの容器は、これまでイートインで提供した場合のみ回収し、洗浄・再利用していました。今回、テイクアウトのずんだプリン空き容器を持参した方にサスティナブルサンクスチケットを配布することでテイクアウト商品についても回収を促し、サスティナブルな社会の実現に貢献します。
<サスティナブルサンクスチケットについて>
■期間:2022年8月2日(火)~
■対象者:テイクアウトしたずんだプリンの空き容器(蓋付)を持参した方
※イートインの方は対象外
※お手数ですが、空き容器はご家庭で洗ってからご持参ください。
■特典:サスティナブルサンクスチケット配布
・チケット内容:ずんだメニュー全品 50円OFF
・対象商品:ずんだシェイク、ずんだプリン、ずんだ白玉
・使用可能場所:ずんだ専門店 ずんだらぼ(東京都中央区日本橋久松町13-5 ACE日本橋ビル7F Chou Chou内)
※ポップアップ出店時は対象外
・有効期限:無期限
「ずんだ専門店 ずんだらぼ」について
「ずんだ専門店 ずんだらぼ」は、仙台出身のオーナー半澤洋と「ずんだ小町」・スタッフが東京から地元を盛り上げるため、2022年3月にオープンしました。
コンセプトは、「ずんだを国民食にする」ことです。
「ずんだ(枝豆)」は栄養価の高い健康食であり、ずんだの本場である仙台では枝豆本来の味を活かした料理やお菓子が楽しまれるようになりました。
健康食であるずんだを「色々な方に食べて頂きたい。」「日本中、そして世界に広めたい」という想いから、「ずんだ専門店 ずんだらぼ」でも素材の味を活かしたずんだメニューを提供しています。
【店舗情報】
店名:ずんだ専門店 ずんだらぼ
運営:ずんだ小町(株式会社インターン)
営業時間:火~金 11:00 – 18:00、土日祝 12:00 – 18:00
定休日:月曜日
※エシカルクラフトショップ Chou Chouの営業時間に準ずる
店内座席数:3席(一部商品テイクアウト可)
住所:東京都中央区日本橋久松町13-5 ACE日本橋ビル7FChou Chou内
公式HP:https://zunda-labo.com
公式Instagram:https://instagram.com/zunda.labo
ずんだ小町について
「ずんだ小町」は、仙台出身のずんだ大好きなメンバーが集まって結成されました。
「ずんだは健康食ということを伝えたい」「ずんだ本来の味を楽しんでほしい」「ずんだをきっかけとして仙台に貢献したい」という想いで活動しています。
今後もイベントへのポップアップ出店や複数店舗の展開をし、ずんだの地位向上に貢献していく所存です。
当社の理念
株式会社インターンでは、「100年先の子ども達に誇れる社会を実現する」という経営理念のもと、未来の子ども達に胸を張って受け継いでいける社会の実現を目指し、キャリア事業、地域共創事業等の展開をしております。
「ずんだ専門店 ずんだらぼ」も、キャリア事業から派生したプロジェクトの一つです。
「ずんだ小町」メンバーの自己実現と地域貢献をすることで、経営理念の実現をいたします。
【会社概要】
商号:株式会社インターン ( http://www.intern-inc.jp )
代表者:代表取締役 半澤洋
所在地:〒103-0005 東京都中央区日本橋久松町13-5
設立:2016年08月
経営理念:100年先の子ども達に誇れる社会を実現する
事業内容: 地域共創事業(ふるさとグルメてらす、PON酒女子)、エシカルクラフトショップ運営(Chou Chou)、クリエイション事業(Lady UP)、飲食事業(ずんだ専門店 ずんだらぼ)他
■本件に関するお問い合わせ先■
株式会社インターン(〒103-0005 東京都中央区日本橋久松町13-5)
TEL:03-6264-8923|Mail:info@intern-inc.com|担当:出田(いでた)