"青白い光"が見づらくなったら、温白色の明るいLEDで秋のドライブを快適に

~後付けLEDなのにナチュラルな色合い。眩しさを低減したNEWカラー~

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田勝)は、自動車用ライトブランド『GIGA(ギガ)』より、青白光を見づらく感じる人に向けた『GIGA LEDバルブ ST LINE』を10月15日(木)に発売いたしました。純正球から交換しても違和感のない電球色LED(色温度:3000~4000K)で、見やすさと明るさを向上しました。ラインナップは「ポジションバルブ」「バックランプ」「ルームランプ」の3種類。詳細は以下をご覧ください。

テーマは"Safety&Traditional"

現在灯具を明るくする場合、ドレスアップ効果も狙った青白系LED(色温度:6500~15000K)が主流となっております。しかし実際には眩しく感じたり、高年齢の方には見づらいことがあるといったご意見をいただいております。そこでこの潜在ニーズを掘り起こすべく、明るく見やすい"電球色"を新たに提案いたしました。『GIGA LEDバルブ ST LINE』は、伝統的カラーに"明るさと見やすさ"の機能を付加したシリーズとなっております。また、自然と違和感なく調和するトラディショナルカラーは、車でアウトドアを楽しむ人にもお勧めです。

シリーズ共通特長

■純正から交換しても違和感がないカラーで車内外を明るく照射
■眩しさを抑えた温白色が、「見やすさ」「安心感」を向上

製品スペック・ラインナップ

シリーズ名:GIGA LEDバルブ ST LINE
発売日:2020年(令和2年)10月15日
価 格:オープン
パッケージサイズ:118×65×30㎜

>詳細は製品名下リンクの公式オンラインストアにてご確認ください。

[ポジションバルブ]  純正球に比べて6倍の明るさが長時間続く、シリーズ最高性能のポジションバルブ。

BW171

品番:BW171
品名:GIGA LEDポジションバルブ S300T ST LINE https://ps.carmate.co.jp/c/car/bw171

■色温度:4000K
■明るさ(全光束):300lm(ルーメン)
■対応バルブタイプ:T10
■高輝度LED:6個搭載
■車検対応
■2個入り

[バックランプ] バックモニター越しでも明るく見える高輝度バックランプ。雨天など、悪天候時の見やすさを向上。

BW346/BW348

品番:BW346/BW348
品名:GIGA LEDバックランプ S1000 ST LINE T20 4000K https://ps.carmate.co.jp/c/car/bw346
   GIGA LEDバックランプ S1000 ST LINE T16 4000K https://ps.carmate.co.jp/c/car/bw348

■色温度:4000K
■明るさ(全光束):1000lm(ルーメン)
■対応バルブタイプ
 BW346:T20 / BW348:T16
■高輝度LED:15個搭載
■車検対応
■1年保証
■1個入り

[ルームランプ] 自然な色合いの電球色で落ち着きのある車内空間に。

BW247/BW248

品番:BW247/BW248
品名:GIGA LEDルーム R150M ST LINE MULTI 3000K https://ps.carmate.co.jp/c/car/bw247
   GIGA LEDルーム R400M ST LINE MULTI 3000K https://ps.carmate.co.jp/c/car/bw248

■色温度:3000K
■明るさ(全光束)
 BW247:150lm(ルーメン)/BW248:400lm(ルーメン)
■対応バルブタイプ:T10、T8×29、T10×31、G14
■高輝度LED
 BW247:6個搭載/BW248:12個搭載
■1個入り

・『GIGA』公式WEBサイト:https://www.carmate.jp/giga/
・画像ダウンロード: https://www.carmate.jp/download/press/giga-led-st.zip
・読者様お問い合わせ先:TEL:03-5926-1212 URL:https://www.carmate.co.jp/

広報連絡先:目(さっか)知子
TEL:03-5926-1256 ※報道関係者専用 mail:press@carmate.co.jp

※プレスリリースに記載された製品の仕様、お問い合わせ先などにつきましては、発表日現在のものです。
※報道関係者以外のお問合せ先は『カーメイトお問合せ一覧』へ