おダシ屋インビジョン株式会社、山陽新聞社と業務提携のお知らせ!

「働く幸せを感じるかっこいい大人を増やす」というビジョンを掲げ、HR事業を展開するインビジョン株式会社。”おダシ”(=企業や地域、個人から滲み出る自然体の魅力、人間味のこと)を出すことを重要視する、”企業や地域のおダシ屋”です。この度インビジョン株式会社は、山陽新聞社と業務提携したことをお知らせします。

業務提携に至るまでの背景

インビジョン株式会社は2019年に福岡事業所設立後、2020年10月に西日本新聞社と資本業務提携を結び、ダシマス福岡をローンチ。
同時期、岡山県が抱える地域の雇用課題に取り組んでいた山陽新聞社が同じ新聞社として西日本新聞社の活動に興味を持ち、インビジョンとの関係が構築され業務提携まで至りました。
インビジョン株式会社の強みである、HR×デジタル領域のノウハウ。おダシの効いたブランディングや採用マーケティング戦略と山陽新聞社の持つ地域に根付いた発信力を掛け合わせて岡山県内における中小企業の採用マーケティングを強化し、地域活性化に寄与します。

ダシマス岡山オープン

ダシマス -働くらしさを、もっと。-
ダシマスは、みんなが認める成功者ではないけれど、自分の持ち場で誇りと自信をもって働く様々な”隠れヒーロー”たちの紹介を通じて、自分らしく、楽しく働く大人の姿を日本中に広めるメディアです。
コンセプトは「隠れヒーローの表舞台」

厚生労働省がまとめた2020年版自殺対策白書によると10代の死因の第一位は、「自殺」。G7先進国でも日本だけ。そんな若者が未来に希望を描けない日本で、「この人のように働きたい」と背中を追いたくなるさまざまな働くかっこいい大人をダシマスが表舞台へと連れ出していきます。

また、ダシマスのパーソナリティで例えるなら「思いっきり背中を押す舞台袖応援団」。ダシマスは自分のらしさに自信のない企業、個人を励まし、肯定し、自信をもたせて表舞台に送り出します。舞台袖から声を枯らして暖かく応援します。そして送り出した隠れヒーローを温かい視点と精一杯の盛り上げでより魅力的に魅せていきます。

【山陽新聞社について】

商号   :株式会社 山陽新聞社
代表者  :松田 正己
本社所在地:岡山市北区柳町2-1-1