シリコンエピタキシャルウェーハ市場規模は2030年までに49億8,062万米ドルに達すると予想 - 最新予測

2024-04-19 05:00

世界のシリコンエピタキシャルウェーハ市場は、2022年に約31億2,490万米ドルと評価され、2023年から2030年の予測期間にわたって6.0%を超える成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

シリコンエピタキシャルウェーハは、半導体産業において最も重要なコンポーネントの 1 つです。 これは、より優れた性能を備えた改良された電子部品を作成するための構成要素としてだけでなく、マイクロエレクトロニクス デバイスの基本材料としても機能します。 シリコンエピタキシャルウェーハ市場は、自動車産業におけるウェーハ利用の増加や半導体需要の増加などにより拡大しています。 しかし、シリコンエピタキシャルウェーハは、ナビゲーション制御、インフォテインメントシステム、衝突検出などの自動車分野で高度に使用されており、その重要性は過去数十年間で徐々に高まっています。

Statista によると、世界の自動車製造市場は 2021 年に約 2 兆 8,600 億米ドルの価値がありました。市場は 2022 年には 2 兆 9,500 億米ドルに成長すると予測されています。半導体の需要を促進するもう 1 つの重要な要素です。 シリコン エピタキシャル ウェーハ市場は、マイクロプロセッサ、メモリ チップ、センサーなどの電子デバイスの幅広い用途を備えた世界の半導体産業の重要なセグメントです。 Statista によると、2022 年の世界の半導体売上高は 5 億 8,013 万ドルでした。 半導体は現代の機器に不可欠な部品であり、市場は非常に熾烈です。 2022 年の年間成長率は 4.4% でした。 さらに、スマート照明の成長とウェーハ市場におけるIoTの人気の高まりは、有利な市場成長の機会を生み出すでしょう。 ただし、設計に関連する複雑さとウェーハ製造の高コストにより、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長が阻害されます。

地域別のカバー率。

世界のシリコンエピタキシャルウェーハ市場調査の対象となる主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東およびアフリカが含まれます。 家庭用電化製品部門の成長と、化学、医療機器、太陽エネルギーなどの最終用途産業からの需要の増加により、2022 年の市場はアジア太平洋地域が大半を占めました。 北米は、この地域でのマイクロエレクトロニクスの採用の増加などの要因により、予測期間中に最も急速に成長する地域になると予想されています。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
株式会社フェローテックホールディングス
南通国盛智能科技集団有限公司
クォンタム リープ エレクトロニクス株式会社
ポッシング
国立スマートガバメント研究所
スウェーガンAB
株式会社SUMCO
グローバルウェーファーズジャパン株式会社
ワッカー シルトロニック社
II-VI株式会社

市場の最近の動向:

2022 年 8 月、II-VI Incorporated は、パワー エレクトロニクス用の 150 mm 炭化ケイ素 (SiC) 基板を Infineon Technologies AG (FSE: IFX / OTCQX: IFNNY) に提供する複数年契約の提携を発表しました。 これにより、インフィニオンによる世界中の重要な顧客への最先端の電子部品の供給が増加します。

Global Wafers Taiwan CO. Ltd.は、2022年6月にテキサスの新しい製造施設に500万米ドルを投資し、半導体に使用される300ミリメートルのシリコンウェーハを製造および供給する予定です。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

タイプ別:(研磨ウェーハ、エピタキシャルウェーハ、シリコンオンインシュレータ、ラッピングウェーハ)

アプリケーション別: (LED、パワー半導体、MEMS ベースのデバイス)

業種別: (家電、自動車、ヘルスケア、産業、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw7359

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.