データストレージシステム市場の発展、動向、巨大な需要、成長分析および予測2023ー2035年

2023-06-05 14:40

SDKI Inc(本社:東京都渋谷区)は、2023ー2035年の予測期間における「データストレージシステム市場」に関する調査を実施しました。

詳細な調査レポートのリンク:https://www.sdki.jp/reports/data-storage-systems-market/109034

SDKI の分析調査によると、データストレージシステム市場の収益は 2022 年に約 2200 億米ドルに達しました。さらに、当社のデータストレージシステム市場に関する洞察によると、市場は予測期間中に約 15% の CAGR で成長しており、2035 年までに約 9750 億米ドルの価値に達すると予想されています。

調査概要

当社の調査によると、データ生成量の急速な増加が、データストレージシステム市場の成長を促進する主な要因であると考えています。

データストレージシステム市場の調査分析によると、私たちの生活におけるデジタル技術の浸透により、生成されるデータの量はかつてないほど大幅に増加しています。国際データセンターによると、IoT の広範な普及により、作成、取得、複製されるグローバル データは 2025 年までに 175 ゼタバイトのマークを超えると推定されています。現在、世界中のインターネット ユーザーの数は 50 億人を超えており、これは世界人口の 60% に相当します。

しかし、技術の陳腐化により、予測期間中にデータストレージシステム市場の成長は抑制されると予想されます。

当社の調査によると、北米地域のデータストレージシステム市場は、現在300億米ドルと評価されており、2023-2035年の予測期間中に6%のCAGRで着実に成長すると予測されています。これらの推定値は、国内の国際的なサプライヤーと消費者の地域集中に起因すると考えられ、米国では次世代ストレージ分野が拡大の兆しを見せ始めています。米国は引き続き、世界のデータセンターの主要市場の 1 つです。Googleはまた、2022年4月に全国のデータセンターとオフィスに95億米ドルを投資する計画を発表した。

主要な市場傾向

記憶媒体の種類に基づいて、市場はダイレクトアタッチドストレージ(DAS)、ストレージエリアネットワーク、ネットワークアタッチドストレージ、クラウドストレージ、ソフトウェアデファインドストレージに分類されています。このうち、ダイレクト アタッチド ストレージ (DAS) セグメントが最大の市場シェアを占めています。DAS は接続されたストレージ デバイスを使用するため、追加のストレージ コントローラーが不要になります。さらに、DAS は、中小企業にとって手頃な価格で、遅延の短縮と転送速度の向上による顕著なパフォーマンスを提供します。DAS は、パフォーマンスの側面に加えて、データがネットワーク経由で送信されないため、不正アクセスやデータ侵害の影響を受けにくいため、信頼性の高いセキュリティを提供します。DAS に加えて、ソフトウェア デファインド ストレージも、パンデミックの長年の間にかなりの数を記録したため、将来性を示しています。

当社の調査によると、データストレージシステム市場で最近起こった発展はほとんどありません。たとえば、Innovium lnc.は、 データセンター向けのアドバンストバージョンスイッチソフトウェアプラットフォームの立ち上げを宣言した。このソフトウェアにはさまざまな機能があり、最大 12.8 テラバイトのパフォーマンスを実現します。高効率かつ堅牢で優れたパフォーマンスのデータ ストレージの採用により、データ ストレージ システム市場の成長が促進されると予想されます。

サンプル請求リンク: https://www.sdki.jp/sample-request-109034

会社概要:

SDKI の目標は、信頼できる詳細な調査と洞察を提供することです。当社は、成長指標、課題、傾向、競争環境を調査し、それらに関する詳細なレポートを提供することに重点を置くだけでなく、最大限の成長と成功に向けてお客様のビジネスの全面的な変革を達成するためにお客様と協力します。当社の専門知識は、さまざまな市場分野のさまざまな規模の企業と長年協力してきた経験から生まれています。

連絡先情報–

お問い合わせフォーム: https://www.sdki.jp/contact/
電話番号: +81 50 50509337 (9:00-18:00) (土日祝日を除く)
URL: https://www.sdki.jp/

画像・ファイル一覧
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.