【いつもの素材で簡単にできる!】ホームベーカリーでつくるグルテンフリー米粉食パン

小麦粉と違って、米粉でパンを作るのは難しい…
「九州ミズホチカラ米粉」は、ホームベーカリーに材料を入れ、ボタンを押すだけで簡単にグルテンフリー米粉食パンができます!
材料も、特別なものはいらないので、お手軽に作れますよ♪

材料

九州ミズホチカラ米粉    300g
砂糖             25g
食塩             4g
キャノーラ油         12g
インスタントドライイースト        4g
水             250g

つくりかた

① ホームベーカリーに水、砂糖、食塩、キャノーラ油、九州ミズホチカラ米粉、インスタントドライイーストの順に材料を入れます。
② 「早焼きモード」を選択し、スタートを押します。
③ 焼き上がったらパンを取り出し、粗熱を取り、お好みにカットしてお召し上がりください。

「九州ミズホチカラ米粉」

九州ミズホチカラ米粉
九州ミズホチカラ米粉

製パン性に優れている「ミズホチカラ」というお米の品種を製粉した商品です。
添加物を入れずに、ふんわりしっとりなグルテンフリー米粉パンが作れます。
アレンジレシピもインスタアカウントでご紹介していますので、ぜひご覧ください♪


AIが記事を作成しています