【いつもの素材で簡単にできる!】ホームベーカリーでつくるグルテンフリー米粉食パン
2020-10-02 18:00
小麦粉と違って、米粉でパンを作るのは難しい…
「九州ミズホチカラ米粉」は、ホームベーカリーに材料を入れ、ボタンを押すだけで簡単にグルテンフリー米粉食パンができます!
材料も、特別なものはいらないので、お手軽に作れますよ♪
材料
九州ミズホチカラ米粉 300g
砂糖 25g
食塩 4g
キャノーラ油 12g
インスタントドライイースト 4g
水 250g
つくりかた
① ホームベーカリーに水、砂糖、食塩、キャノーラ油、九州ミズホチカラ米粉、インスタントドライイーストの順に材料を入れます。
② 「早焼きモード」を選択し、スタートを押します。
③ 焼き上がったらパンを取り出し、粗熱を取り、お好みにカットしてお召し上がりください。
「九州ミズホチカラ米粉」
製パン性に優れている「ミズホチカラ」というお米の品種を製粉した商品です。
添加物を入れずに、ふんわりしっとりなグルテンフリー米粉パンが作れます。
アレンジレシピもインスタアカウントでご紹介していますので、ぜひご覧ください♪
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