会計・経理分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒崎淳)は、WEBサイト『ジャスネットキャリア』に「有限責任監査法人トーマツ 個別登録会のご案内」をアップしました。

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社では有限責任監査法人トーマツの求人募集について、個別登録会を実施いたします。クライアント急増による業績好調につき、様々な部門で複数名の積極採用を実施しております。

<有限責任監査法人トーマツ アドバイザリー事業本部の魅力>
全世界24万人からなるグローバルなネットワーク。
有限責任監査法人トーマツは1968年、日本初の全国規模の監査法人としてスタートしました。現在は国内約40の事務所を構え、6,696人(2017年3月末日現在)のメンバーが活躍しています。またトーマツは国際的会計事務所であるデロイト トウシュ トーマツ リミテッドの主要メンバーファームの1つ。150を超える国や地域、24万人のメンバーからなるネットワークと連携し、国内外のあらゆるクライアントに対して常にベストなソリューションを提供します。

【魅力1】
ライトパーソン/ベストチームで働ける環境
国内外に多数のメンバーファームを抱えるデロイト トーマツ グループが目指すところは完全な「ワンファーム」としてクライアントに対して最高のサービスを提供することです。コンサルティングやフィナンシャルアドバイザリーといった異なるビジネスのメンバーと仕事をするのも日常茶飯事。クロスボーダーの案件ともなれば、グローバルのメンバーファームとも連携してクライアントに対して“ライトパーソン”を集め、“ベストチーム”を組成します。この様にさまざまな専門家と一緒に働くことができることが、私自身にとって、当ファームで働くことの最大の魅力だと思います。

【魅力2】
アドバイザリー業務を拡大中
今、有限責任監査法人トーマツは、クライアントの長期的な発展を後押しするアドバイザリー業務にも非常に力を入れています。私は、アドバイザリー業務を非常に面白いと感じています。コンサルティング会社が提供するコンサルとは異なる、監査法人だからこそできる、最新の会計ナレッジを生かしたアカウンティング&ファイナンス領域におけるアドバイザリー業務があります。この業務を経験することは、会計士としてのキャリアの幅を更に大きく拡げてくれると思います。

【魅力3】
チャンスを求めれば与えられる
個人の業務希望を聞いてもらえる組織だと思います。例えば、監査部門に所属しながら「もっと違った業務を経験したい」と声をあげればIFRS導入支援のアドバイザリー業務やIPO関連の調査業務を担当させてもらえる。私自身も、監査部門からM&A関連業務を行う部門に異動しましたが、これも上長に希望を伝えたことがきっかけです。しっかりとした考えを持ち、自己のキャリアアップのための業務希望をすることで、きっとチャンスがもらえる組織です。

【先輩社員の声】 有限責任監査法人トーマツ

実施期間
2018年1月31日(水)まで
※参加費用無料※10時~19時開始(所要時間は2時間程度です)日程等の詳細は、お申込み後、追って連絡させていただきます。

対象:
≪必須≫
・公認会計士
・公認会計士論文試験合格者
・USCPA
※監査経験は不問です。
※過去にトーマツに応募をした事のある方も対象となります。
※ご希望により、東京事務所以外の勤務地もご紹介可能です。
※所在地などの諸条件等により、お電話で対応させていただく事がございます。

個別登録会の内容:
・監査法人就職のコツ(レジュメ作成など)
・監査法人各社の特色、違いについて
・トーマツの各部門の詳細について
・各部門で求められるスキルや経験について
・給与や昇進など待遇面について

他の監査法人の状況も知っているからこそ、客観的な目線で何でもお話させていただきます。「生涯価値向上」と言う視点で候補者の立場に立ってご相談に乗らせていただきますので、法人に直接聞きにくいことでも何でもおっしゃって下さい。

会 場:
ジャスネットコミュニケーションズ株式会社 東京本社 東京都千代田区麹町2-10-9 C&Rグループビル

■個別登録会詳細を見る

■『ジャスネットキャリア』とは
会計、税務、経理・財務分野で最大級の求人掲載数を誇るエージェントサイト。公認会計士、税理士などの有資格者をはじめ、会計、税務、経理・財務分野で活躍を期待されるビジネスパーソンの「転職」を支援。最大の特徴は、一人ひとりのスキルに応じた最適なキャリアアドバイスができること。経験豊富なエージェントだからこそ可能な、納得の仕事探しをサポートします。

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社