秋も各地の星空イベントへ。 「星をもとめて(京都)」、「星の村スターライトフェスティバル(福島)」に出店します

総合光学機器メーカー、株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、 今年も「星をもとめて2019(9月22日~23日)」、「星の村スターライトフェスティバル2019(10月12日~14日)」に出店します。

メインビジュアル

今週日曜日、22日からの「星をもとめて」は、京都るり渓温泉で開催される恒例の星まつり。今年で第19回を迎えます。ペットボトルロケット工作やオーケストラによる演奏会など、コンテンツも盛りだくさん。ぜひ、温泉と星空を楽しみにお越しください。ビクセンブースでは、天体望遠鏡や双眼鏡の展示を行い、夜にはこれらの製品を実際にお試しいただけます。
※台風の影響でお天気が少々心配ですが、今のところスケジュール通り開催される予定です。

10月には、ビクセンのアドバイザリースタッフでもある大野裕明さんが台長をつとめる星の村天文台を会場にして、「星の村スターライトフェスティバル」が開催されます。こちらのイベントも、光学機器メーカーの製品展示、コンサートや講演会などが予定されており、お昼から夜まで楽しめるコンテンツ盛りだくさんの星まつりです。ビクセンブースでも、ぜひ製品を手に取ってお楽しみください。

『第19回 星をもとめて』
<開催日時>2019年9月22日(日) 午後1時 ~ 23日(祝)午前11時
<会  場>るり渓温泉ポテポテパーク一帯 (京都府南丹市)
<参加費>無料 (一部プログラムは有料)

詳細は、下記HPをご覧ください。

※ビクセンブースは22日夜までオープン予定です。
※天候によっては観望会など一部のプログラムが中止となります。
※ビクセンではイベントに関するお問い合わせには対応できません。あらかじめご了承ください。

『第8回 星の村スターライトフェスティバル2019』
<開催日時>2019年10月12日(土)午後1時~14日  (祝)午前8時
<会  場>星の村天文台(福島県田村市)
<参加費>無料(一部プログラムは有料)

詳細は、下記HPをご覧ください。

※ビクセンブースは13日夜までオープン予定です。

Vixen WEBサイト

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/

facebookページ   https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

株式会社ビクセン 会社概要

代表取締役 新妻和重
創業1949年  本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー