RSUPPORT、「DIS WORLD Digital Days 2021」オンラインイベントに出展

2021年11月22日(月)~11月26日(金) バーチャルブースを運営

遠隔ソリューションの専門企業であるRSUPPORT(アールサポート)株式会社(東京都港区、代表取締役:徐 滎秀、以下「RSUPPORT」、URL:https://www.rsupport.com/)は、2021年11月22日(月)に開催されるダイワボウ情報システム株式会社主催「DIS WORLD Digital Days 2021 Vol.2」(以下、「DIS WORLD 2021」)オンラインイベントに出展いたします。

RSUPPORT、DIS WORLD Digital Days 2021 Vol.2に出展

DIS WORLD 2021は、祝日の11月23日(火)を除く、11月22日(月)から11月26日(金)までの4日間開催され、RSUPPORTはZONE C「コラボレーション」にてブースを出展いたします。

RSUPPORT出展ブースでは、「テレワークの導入・利用拡大」をご検討中の中小企業様にうってつけの、遠隔アクセスツール「RemoteView」、Web会議ツール「RemoteMeeting」、遠隔サポートツール「RemoteCall」の3製品を紹介いたします。

ブース内には、製品のご紹介動画やダウンロード可能な資料の他、予約商談、チャットやメールでの質疑応答を実施して製品の説明と提案を行っております。皆さまのご来場をお待ちしております。

■ イベント開催概要

・イベント名  :DIS WORLD Digital Days 2021 Vol.2
・会期     :2021年11月22日(月)~11月26日(金)
・当社出展ゾーン:ZONE C コラボレーション
・ブース番号  :C08
・会場     :オンライン開催
・主催     :ダイワボウ情報システム株式会社
・参加費    :無料

■当社ソリューションについて

・遠隔アクセスツール「RemoteView」
RemoteViewは、手元のデバイスから会社のPCにセキュアに接続し、遠隔で操作することができるリモートアクセスツールです。在宅勤務・テレワーク時にオフィスのデスクトップPCを自宅PCから接続してファイルを開いたり、業務用システムを使用できます。セキュリティ面で厳しい基準を要求される金融機関でも採用されており、安心・安全な遠隔アクセスを提供します。

・Web会議ツール「RemoteMeeting」
RemoteMeetingは、クリアな音質と便利な機能を搭載しており、PCにソフトウェアをインストールする必要なく、Webブラウザから簡単に開始できるWeb会議ツールです。画面・ドキュメントの共有機能はもちろん、最先端のAI技術を活用してユーザーのニーズに合わせた様々な機能に対応し、スムーズなコミュニケーションを実現します。

・遠隔サポートツール「RemoteCall」
RemoteCallは、お客様のパソコンやモバイル端末に接続し遠隔でトラブルを診断・リアルタイムで解決することができる遠隔サポートツールです。画面を共有するだけでなく、遠隔で制御を行うことができるので、お客様サポートはもちろん、テレワーク時のトラブルが発生した際にも遠隔で対応することができるので、社内ヘルプデスクにも最適です。

■RSUPPORT株式会社について
・会社名:RSUPPORT株式会社
・設立:2006年4月
・代表者:徐 滎秀