【三重県・ISEKADO】ビール界のオスカーでダブル金賞受賞!!
ISEKADO(伊勢角屋麦酒)が世界で最も歴史のある国際ビール審査大会で四大会連続金賞を受賞
ISEKADO(有限会社二軒茶屋餅角屋本店、三重県伊勢市)は3月開催の世界で最も歴史的な国際的コンペティション「INTERNATIONAL BREWING AWARDS 2024」でSmallpack Ale Class3 部門において当社「ペールエール」が、Dark Beer Class3に部門おいて「なま角スモークオイスタースタウト」がそれぞれ金賞を受賞した事をお知らせ致します。
当該受賞はISEKADOとして2017年、2019年、2021年開催に続いての四大会連続金賞受賞となります。また、ペールエールの金賞受賞は2017年、2019年以来の3回目となりました。
【結果概要】
◉ペールエール
Gold Award Winner,Class3,International Smallpack Competition at the INTERNATIONAL BREWING AWARDS 2024.
◉なま角スモークオイスタースタウト
Gold Award Winner,Class3,International Dark Beer Competition at the INTERNATIONAL BREWING AWARDS 2024.
■INTERNATIONAL BREWING AWARDSについて
INTERNATIONAL BREWING AWARDSは、世界で最も古い国際的なビールコンペティションの一つで、1886年から始まり、イギリスで開催されています。このアワードは「ビール業界のオスカー」とも呼ばれ、世界中から集まったビールとシードルの中から最高のものを選出します。コンペティションは2年に一度開催され、多種多様なカテゴリーがあります。これにはラガー、エール、ポーター、スタウト、フルーツビールなどが含まれ、新しいトレンドや革新的な製品も評価の対象となります。参加するビールは、国際的に認められた専門家たちによってブラインドテストされ、品質、風味、全体的な印象が厳格に評価されます。
IBA_URL:https://www.brewingawards.org/awards/beer-medal-announcements-2024/
■ペールエールについて
芳醇な旨味とフルーティーな香り。飲みやすさと飲み応えのバランスがとれたビール。
アルコール度数:5%
内容量:330ml
原材料:大麦麦芽(アメリカ製造)、ホップ
詳細:https://www.biyagura.jp/c/allitems/426
■なま角スモークオイスタースタウトについて
燻製モルトと三重県鳥羽産の牡蠣を使用した黒ビール。薫製香とほのかな磯の香のバランスが良いビール。
アルコール度数:5.5%
内容量:330ml
原材料:大麦麦芽(アメリカ製造)、オーツ麦麦芽、オーツ、大麦、牡蠣殻、ホップ
詳細:https://www.biyagura.jp/c/allitems/namakado_stout-b-1p
■ISEKADOについて
創立:1997年 代表者:鈴木 成宗(スズキナリヒロ)
事業内容:伊勢神宮近くに本社・醸造所を構え、「あなたの人生にエールを!」をスローガンに掲げるクラフトビールブランド。創業当時から、無謀だと言われることや誰も挑戦していないことに積極的に取り組んで参りました。その結果、国内外の品評会で数多く受賞し、ビール界のオスカー賞と言われる最も歴史ある英国IBAで2017年・2019年・2021年と日本勢初となる3大会連続でゴールドメダルを受賞致しました。5種の定番商品をはじめとし、様々な種類のビールの製造を展開。豊かなビール文化を協創すべく世界基準で”本物”のビールをお届けしています。
■会社概要
会社名:有限会社二軒茶屋餅角屋本店(にけんぢゃやもちかどやほんてん)
本社所在地:〒516-0017 三重県伊勢市神久六丁目8番25号
クラフトビール事業部所在地:〒516-0003 三重県伊勢市下野町564番17号
代表者:代表取締役社長 鈴木成宗(すずきなりひろ)
事業内容:食料品製造販売(ビール類、生菓子、味噌、醤油)、飲食店経営 他
代表商品:伊勢角屋麦酒、神都麥酒、二軒茶屋餅、角屋味噌醤油
■報道関係の皆様からのお問い合わせは下記へお願い致します。
クラフトビール事業部
三重県伊勢市下野町564-17
電話:0596-63-6515
FAX:0596-63-6516
担当:岡田博明(axl@kadoyahonten.co.jp)