豚&地鶏だしの旨みにコラーゲンのコクでレタス1玉、 一気に使い切り『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ  豚と地鶏だしの旨み 白湯仕立て』8月1日発売

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2023年秋冬の新製品として 『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 豚と地鶏だしの旨み 白湯仕立て』を8月1日(火)より全国で発売します。

当社が実施したインターネット調査では、家族団らんメニューを増やしたい方が約7割いるなか、料理時や買い物時に「使い切り」「メニュー単価減」「かさ増し」などの節約の意識がみられました。その結果を受け当社では、しゃぶしゃぶ用鍋スープの拡充とともに、農林水産省の「野菜を食べようプロジェクト」の野菜サポーター企業として野菜摂取の拡大を目指すべく、昨シーズンに発売しご好評いただいた「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」シリーズの新アイテムを開発しました。

『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 豚と地鶏だしの旨み 白湯仕立て』は、ポークエキスと地鶏だし・豚コラーゲンのコクのある味わいに3種の野菜だし(ジャガイモ・タマネギ・ニンジン)の旨みを効かせ、国産黄金生姜のすっきり感や、ねぎ風味油・純米酒の香りで風味よく仕上げた、濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープです。レタスだけでなく、長ネギ、もやし、三つ葉、豆苗、エノキダケなど、さまざまな野菜と相性が良い白湯仕立てです。「つけだれ」不要なので、野菜や肉をしゃぶしゃぶしてそのまま食べるのはもちろん、大葉、ミョウガ、パクチーなどを薬味に添えれば、味変も楽しめます。また、週末やハレの日には、しゃぶしゃぶ用お餅、ワンタンの皮、海苔&スライスチーズなどで野菜を巻いて食べる「野菜巻きしゃぶ」もお薦めです。鍋あとのスープで作るシメの一品では、中華麺を煮込み、レタス、ミニトマト、レモンで彩りを添える「白湯ラーメン」が楽しめます。

製品仕様

野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 豚と地鶏だしの旨み 白湯仕立て

製品名   :野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ
       豚と地鶏だしの旨み 白湯仕立て
容量    :700g
希望小売価格:356円(税込)
販路    :量販店などの青果コーナー
発売日   :2023年8月1日
発売地区  :全国
製品特徴  :ポークエキスと地鶏だし・豚コラーゲンのコクのある味わいに、
       3種の野菜だし(ジャガイモ・タマネギ・ニンジン)の旨みを
       効かせました。国産黄金生姜・ねぎ風味油・純米酒で
       風味よく仕上げた、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。
       濃縮タイプ。

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株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL:0120-092-860
https://www.daisho.co.jp

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