アゴーラ 京都 茶問屋直営「清水一芳園カフェ」とコラボ 濃厚抹茶スイーツ付き 宿泊プランを販売開始

厳選素材を使用した抹茶スイーツで春の京都を満喫

アゴーラ 京都烏丸(所在地:京都市下京区西洞院通四条下る妙伝寺町701-1 総支配人:久永 政弘 客室数:140室)、アゴーラ 京都四条(所在地:京都市下京区四条通油小路東入傘鉾町36 総支配人:久永 政弘 客室数:80室)は、創業七十有余年の茶問屋・茶匠清水一芳園直営の和カフェ「清水一芳園カフェ」とコラボした宿泊プランを2023年3月10日(金)より販売いたします。

京都では、桃の花や梅の花が色づきはじめ、雅な京都の雰囲気を最も感じていただける季節となりました。この度、アゴーラ 京都では、そんな春の京都旅行を、当ホテルでの滞在を通してより満喫いただけるよう、「清水一芳園カフェ」とタイアップしたアゴーラ 京都限定の宿泊プランをご用意いたしました。
 「清水一芳園カフェ」は創業七十有余年の茶問屋・茶匠清水一芳園直営の、厳選素材を使用した茶スイーツを提供する和カフェです。京都ならではの香り高く滋味深い味わいをご堪能いただけます。本プランでは、人気のエスプーマ(スペイン語でムース)がたっぷりのった「清水抹茶パフェ」または「清水ほうじ茶パフェ」のいずれかをお選びいただけます。
 また、アゴーラの公式ウェブサイトからご予約いただいた方限定で、アゴーラ 京都四条1階に併設されているバル「アル ボカディーヨ」にてお好きなドリンクを1杯プレゼントいたします。京町家の賑わいを楽しめるバルで、気軽なお料理と気の利いたお酒をお楽しみください。

概要 [アゴーラ 京都×茶匠 清水一芳園コラボプラン] 濃厚な宇治抹茶スイーツで春の京都を満喫

桜に彩られ、優雅で華やかな雰囲気となる春の京都を満喫いただけるアゴーラ 京都が、1945 年創業の茶問屋直営「清水一芳園カフェ」とコラボした特別プラン。茶臼ひとつから1日500gしか作れない希少な宇治抹茶(抹茶原料から作られたほうじ茶)を惜しみなく使用した濃厚な茶スイーツで、甘いものが苦手な方でもお楽しみいただけます。また、公式ウェブサイトからご予約いただいた方限定で、アゴーラ 京都四条の「バル アル ボカディーヨ」にて、お好きなドリンクを1杯ご提供させていただきます。
期  間:2023年3月10日(金)から
料  金:アゴーラ 京都烏丸 2名1室 ¥14,100〜/室
       アゴーラ 京都四条 2名1室 ¥19,500〜/室
特  典:・清水抹茶パフェ または 清水ほうじ茶パフェ
     ・(公式ウェブサイト限定)アゴーラ 京都四条1階「バル アル ボカディーヨ」のドリンク1杯
対象施設:アゴーラ 京都烏丸 https://www.agora-kyoto.com/karasuma/
   アゴーラ 京都四条 https://www.agora-kyoto.com/shijo/
対象店舗:清水一芳園カフェ 京都本店・清水一芳園カフェ 京都蛸薬師店

※予約状況によっては、本プランの適用ができないお日にちもございますので、予めご了承ください。
※清水一芳園カフェ 京都本店 または 京都蛸薬師店の2店舗にてご利用いただけます。
※清水一芳園カフェ 京都本店は、月曜定休です。予めご了承ください。(但し月祝営業・翌日代休)
※ドリンク等、清水抹茶パフェまたは清水ほうじ茶パフェ以外のご注文は、現地でのお支払いとなります。
※添い寝でのご宿泊の場合、お子様のお食事料金はこのプランには含まれておりません。
※天候などの都合により、営業時間が変更となる場合がございます。

清水一芳園について

1945年創業の茶専門問屋。
「清水一芳園カフェ(通称・イッポウエンカフェ)」は茶問屋だからこそのハイクオリティな濃厚茶スイーツをご提供する場として 2012年・東山七条に京都本店をオープンし、日本で初めて宇治抹茶エスプーマを提供したカフェとして知られています。

[本件に関するお客様からのお問い合わせ先]
アゴーラ 京都烏丸 TEL: 075-353-1118 E-mail:info.karasuma@agora.jp
アゴーラ 京都四条 TEL: 075-254-7588 E-mail:info.shijo@agora.jp

株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて

アゴーラ ホスピタリティーズは、「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンに掲げ、お客様の期待を超える最高の場所を提供するとともに、地域に貢献できる「街の自慢」となるホテル、旅館の創出を目指します。全国で11施設、客室数1,374室を展開。
URL:www.agora.jp

<アライアンス ニューストピック>
◎「ONE@Tokyo」ブランドムービー公開 「Agora Hotel Alliance 2023 ONE@Tokyo」
◎障がい者の自立支援に協力就労継続支援施設「ピアてらす」とのコラボグッズを使用したガチャプランを販売開始

[新型コロナウイルス感染症への対策について]
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズが運営するアゴーラ ホテル アライアンスでは、お客様により安心で安全な空間で快適にご滞在いただけるよう、新型コロナウイルス感染予防のガイドラインを策定し、感染予防の強化と衛生管理の徹底のため、以下の対策を取り組んでおります。