『産地直送の鮮魚を利用する「目利きの銀次」「横濱魚萬」 4月10日(火)にグランドメニューをリニューアル!』

株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神 輝博)は、平成30年4月10日(※1)から、全国の『目利きの銀次(約200店)』『横濱魚萬(約15店)』のグランドメニューをリニューアルし、新メニューの販売を開始します。

刺身徳盛り

『目利きの銀次』『横濱魚萬』について

『目利きの銀次』『横濱魚萬』は、全国各地の漁港から、直送されてくる鮮魚を使ったお刺身や、新鮮で安心・安全な国産の貝(活さざえ・活帆立・白はまぐり〔本美之主貝〕など)の海の幸を“濱焼スタイル”でお楽しみいただけるのが最大の特徴です。販売を開始する新メニューには、新鮮な七種類のお刺身を豪快に盛り合わせた「刺身徳盛り」(税抜988円)をはじめ、「国産穴子の串焼」(税抜798円)、「濱の飯 海鮮二段重」(税抜985円)など、当店が自信をもってオススメする愛情たっぷりのメニューを取り揃えております。

新メニュー

選りすぐりの産地食材を使用した新メニューは、「〔北海道産〕鰯の刺身」(税抜498円)、「〔北海道産〕北海たこの焼しゃぶ」(税抜598円)や「〔新潟県産〕ニギスのソースタルタル」(税抜398円)などです。その他、「生サーモン」は、北欧のノルウェーから、生のまま空輸して提供します。また、サービスタイム〔朝から昼(※2)〕にもお楽しみいただきやすい様に「鮪たたき&サーモンビンチョウ丼」(税込620円)、「目利きの牛丼」(税込400円)などの “どんぶりメニュー”のほか、 「本日の焼魚定食」などの各種定食(定食はご飯・味噌汁おかわり無料、税込880円~。)も用意しています。

刺身徳盛り(税抜988円)

イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/154030/img_154030_1.jpg

国産穴子の串焼(税抜798円)

漁師の調理法で、豪快にお召し上がりください。
目利きの銀次の新名物になるか!
イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/154030/img_154030_2.jpg

活貝三種入り 海鮮ガンガン焼セット(税抜2,280円)

イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/154030/img_154030_3.jpg

サーモン親子二段重/海鮮二段重(各 税抜985円)

「濱の飯 二段重」が、新たにラインナップします!お刺身として、そのまま食べてもよし!ごはんにのっけて、漁師飯風にして食べてもよし!
イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/154030/img_154030_4.jpg

凍結レモンサワー3種(各 税抜458円)

サワー・カクテル・ノンアルコールカクテルなど、ドリンクにも新メニューが登場します!
大人気のレモンサワーを、見た目も爽快に、凍結レモンのトッピングで提供します。凍ったレモンがジョッキから飛び出している姿は、“フォトジェニック”です!

また、当店はお客様に新鮮なお刺身料理を、よりおいしくお召し上がりいただくため「白鶴 特撰吟醸大神(グラス 税抜698円)」や人気の「〔山口県〕獺祭(だっさい)純米大吟50(グラス 税抜958円)」「〔兵庫県〕特別純米酒 山田錦(グラス 税抜498円)」「〔新潟県〕八海山(グラス 税抜598円)」などの銘酒の地酒を取り揃えるほか、当店オリジナルの「高清水限定品 目利きの純米酒」(グラス 税抜398円)など、美味しい日本酒を用意しています。

凍結レモンミックスフルーツサワー/凍結レモントマトサワー/凍結レモンサワー
イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/154030/img_154030_5.jpg

モンテローザについて

当社は、全国各地の漁港・漁師の方々からさまざまな水産物の仕入れをする企業として、水産庁が実施中の「浜の応援団」プロジェクト(※3)の趣旨に賛同し、その一員として参加しています。従来取り組んでいる「フード・アクションニッポン(国産農林水産物の消費拡大に向けた取り組み)」の推進パートナーに加え、「浜の応援団」にも参加することにより、今後も日本各地の食材を生かした“おいしい商品”をお客様に提供してまいります。

会社名   :株式会社モンテローザ
所在地   :東京都武蔵野市中町1-17-3
設立    :1983年5月23日
代表取締役 :大神 輝博

漁港イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/154030/img_154030_6.jpg
浜の応援団 : https://www.atpress.ne.jp/releases/154030/img_154030_7.jpg

(※1)グランドメニューの変更は、4月10日~4月22日の期間に行います。変更日は店舗ごとに異なりますのでご注意ください。
詳しくは、ご利用予定の店舗スタッフにお問い合わせください。

(※2)「サービスタイム」(朝食時間帯・昼食時間帯の営業)を実施しない店舗があります。詳しくは、ご利用予定の店舗スタッフにお問い合わせください。

(※3)「浜の応援団」プロジェクトは、水産日本の復活に主体的に取り組む漁業界と連携・協力し、後押ししようという方々を「浜の応援団」として幅広く募集し、水産庁が橋渡し役となって、後押しを望む「浜」(漁港・漁師など)とをマッチングしていく活動です。

国産穴子の串焼
ガンガン焼