導電性銀ペースト市場は、2021年~2030年の予測期間中に10%の複合年間成長率で成長します

導電性銀ペーストは、物質の高いはんだ付け性を実現するための接着剤として使用されます。導電性銀ペーストは、様々な化合物を組み合わせて導電性のある接着剤を形成したものです。導電性銀ペーストは、導電性のない表面を導電性のある表面に変えるために使用されます。

再生可能エネルギーの開発に導電性銀ペーストが使用されれば、他の産業での需要も高まるでしょう。さらに、導電性銀ペーストを使用することで、太陽光発電の容量が5倍になります。この要因は、市場全体の成長を後押しすると予想されます。さらに、インドでは、導電性銀ペーストの優れた性能により、ソーラーパネルへの応用の需要が高まっています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC612

導電性接着剤の需要拡大

発展途上国や先進国では、国民の間で電子機器の使用が増加しています。それに伴い、原材料の需要も拡大しています。導電性銀ペーストは、電子機器からのアクセス熱を除去するのに役立ちます。技術の進歩に伴い、電化製品のアクセス熱を遮断するために、これらの材料が必要とされています。したがって、世界の導電性銀ペースト市場は、予測期間中に成長すると予想されます。

逆に、高価なコストは、予測期間中の世界の導電性銀ペースト市場の成長を遅らせると予想されます。

COVID-19インパクト分析

COVID-19のパンデミックは、様々な国の経済全体の成長を低下させています。ウイルスの蔓延を抑えるために、政府は突然のロックダウンを発表しなければならず、その結果、いくつかの製造工場が停止することになりました。企業もまた、致命的なウイルスのさらなる拡大を防ぐために操業を停止しました。さらに、サプライチェーンの混乱、製品需要の減少、原材料の入手困難などにより、最終的に世界市場の成長が鈍化しました。さらに、導電性銀ペーストの供給量が必然的に減少したことも、世界の導電性銀ペースト市場の成長を阻害する要因となりました。

導電性銀ペーストの世界市場。地域別分析

世界の導電性銀ペースト市場では、北米が市場を独占しており、今後も最大のシェアを占めると予測されています。この地域では、電子機器が最も多く使用されています。 世界銀行によると、米国では人口100人当たりの携帯電話契約数が134を超えています。さらに、デバイスにIoTが組み込まれることで、今後数年間、車載用ICの需要が高まると考えられます。それ以外にも、銀ペーストをICに使用することで、熱を抑えることができます。導電性銀ペーストのこの特性は、予測期間中、世界の導電性銀ペースト市場の成長を加速させるでしょう。

主要プレイヤー

東洋インキ株式会社 Ltd.(日本 (日本)
ノードソン・コーポレーション(米国
Henkel AG & Co. KGaA(ドイツ