エンドウ豆プロテイン市場規模は2031年までに2億2710万米ドルに達する見込み-最新予測

世界のエンドウタンパク質の売上高は2022年に約9,460万米ドルで、2023年から2032年までの予測期間中に複合年間成長率9.2%で成長している。

エンドウ豆タンパク質は、黄色いエンドウ豆から作られる乳糖植物性タンパク質である。濃縮エンドウ豆タンパク質、分離エンドウ豆タンパク質、テクスチャー加工エンドウ豆タンパク質が市場で入手可能なタンパク質の種類である。エンドウ豆プロテインは、乳糖不耐症の人にもベジタリアンの人にも欠かせない代替タンパク源です。ピー・プロテイン製品は、アーモンド、大豆、ピーナッツのような、特定のグループにアレルギー反応を引き起こしやすい代替タンパク源の代わりに利用されています。

市場に影響を与える要因

エンドウタンパク質の強力な栄養組成は、ベジタリアン、高齢者、子供の栄養に最適で、乳糖を含まない食事が需要を押し上げている。その結果、これら全ての要因がエンドウ豆プロテイン市場の成長に寄与している。

エンドウ豆タンパク質の消費に関連する健康上の利点の高まり、消費者の健康意識、植物性タンパク質の代替品への需要の高まりにより、エンドウ豆タンパク質市場は近年拡大している。

他の種類のタンパク質と比較して、植物から生産されるタンパク質は手頃な価格であること、また、その健康上の利点が異なることから、近年、顧客からの需要が拡大し、エンドウ豆タンパク質市場の成長を高めている。

食品・飲料産業の発展や、先進市場におけるタンパク質ベースのソリューションの発明の導入が、世界的にエンドウ豆タンパク質市場の需要を牽引している。

地域別分析

2022年、北米が世界のエンドウタンパク市場を収益面で支配した。飲料・食品部門が確立していることと、タンパク質と動物性食品に対する懸念の高まりが、この地域の優位性の主な原因である。

競合他社の分析

世界のエンドウ豆タンパク質市場の主要企業は以下の通りである:
A&B Ingredients
ロケット・フレール・ル・ロマリン
Burcon Nutrascience Corporation
Cosucra Groupe Warcoing SA
Glanbia Plc.
グリーンラボLLC
ジェメフインダストリー
アクシオムフーズ
ピュリス
煙台双塔食品有限公司 Ltd.
その他の主要企業

市場セグメント

用途別セグメント:(栄養補助食品, 製パン・製菓用品, 肉製品・代替品, 飲料, その他)

タイプ別セグメント:(分離エンドウ豆タンパク質、濃縮エンドウ豆タンパク質、テクスチャー加工エンドウ豆タンパク質)