みらいコンサルティンググループ「みらいビジネスラボ(MBL)」が 佐世保商工会議所と連携

みらいコンサルティンググループ(本社:東京都中央区、代表:久保光雄、岡田烈司)が運営する双方向オンラインLIVE定額制セミナー「みらいビジネスラボ(MBL)」は佐世保商工会議所(所在地:長崎県佐世保市、会頭:金子卓也)と連携し、企業経営のプロフェッショナルによる社員教育の機会を提供いたします。

みらいビジネスラボ(MBL)は、オンデマンドの「利便性」とリアルセミナーの「双方向性」、その2つを兼ね備えたオンラインLIVEセミナーです。今回佐世保商工会議所を通して、その地域の会員企業さまへ階層別セミナーやビジネススキル、経理・人事労務といった専門知識が学べるセミナーなどを提供いたします。

◆みらいビジネスラボ(MBL)とは

オンデマンドの「利便性」とリアルセミナーの「双方向性」、その2つを兼ね備えたオンラインLIVEセミナーです。MBLでは社員教育において、より鮮度が高い実践的な教育プログラムを「双方向オンラインLIVE」という新たな学びの形でご提供し、全国のビジネスパーソンに継続的かつ積極的な学びを実践していただきます。
URL:https://mblab.jp/

◆佐世保商工会議所

会頭:金子卓也(佐世保魚市場株式会社 取締役会長)
創立:1925年1月17日
所在地:〒857-8577 長崎県佐世保市湊町6-10
会員数:3,501件(2022年9月1日現在)
URL:https://www.sasebo-cci.or.jp/

◆みらいコンサルティンググループとは

みらいコンサルティンググループ
代表 久保光雄・岡田烈司
設立年:1987年4月
本社所在地:東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン19階
その他拠点:
【国内】札幌・八戸・盛岡・仙台・郡山・新潟・富山・埼玉・名古屋・大阪・岡山・福岡・沖縄
【海外】中国(北京・上海・深圳)、ベトナム(ハノイ・ホーチミン)、タイ、マレーシア、シンガポール
みらいコンサルティンググループは、1987年の創業以来、一貫して中堅中小企業の経営をサポートしてまいりました。 会計士、税理士、社会保険労務士といった専門家、および企業における経営企画経験者など、国内外約300人のプロフェッショナルが、日本国内はもとより、中国・ASEANで企業の健全な成長を支援しています。 会計税務、人事労務といった専門領域のみならず、デジタルシフト、海外進出、新規事業創造、SDGsといった最新の経営テーマにおいても、提供価値を高めてまいります。さらに「Co-Creation for Innovative MIRAI 2030」<競争から共創へ:イノベーティブなミライ>をビジョンに、中堅・中小企業の長期的発展を支援し続けてまいります。

みらいコンサルティンググループ
企画・広報担当:下阪・福田
TEL:03-6281-9810(平日9:30~17:00)