miRNAツール・サービスの市場規模は2030年に9億9310万米ドルに達すると予想-最新予測

miRNAツール・サービスの世界市場は、2022年から2030年までの調査期間中に20.3%の複合年間成長率を記録し、2030年までに9億9310万米ドルに成長すると予測されます。

他の遺伝子の発現は、小さな非コード遺伝子であるmiRNAまたはマイクロRNAによって影響されます。miRNAは、アポトーシス、炎症、免疫反応、発生・分化を制御しています。miRNAツールキットは、研究者がこの現象を最も基本的なレベルで調べる際に使用する実用的なツールを提供します。

市場に影響を与える要因

癌患者の増加や慢性疾患の蔓延が、miRNAツールおよびサービス事業の拡大を促す主な要因となっています。また、薬剤開発のコストが高いことや、利用可能な治療法の選択肢が限られていることも、miRNAツールおよびサービスの市場シェアを拡大する要因となっており、診断企業はmiRNAに基づく画期的な手法の開発を促しています。癌や心血管疾患の発生率の増加により、市場は大きく成長すると予測されています。NGSのような)最先端技術やバイオインフォマティクスの採用は、ヘルスケア分野で着実に成長しています。しかし、定量化の難しさや、miRNA研究のための自社製マイクロアレイの作成が、市場拡大を抑制すると予想されます。

技術の進歩は、世界のmiRNAツール・サービス市場に魅力的な展望をもたらすと予想されます。近年、miRNAの発現プロファイリング、標的遺伝子の特定、バリデーションといった重要な段階での技術的進歩が、メーカーや研究者に斬新なソリューションを提供する動機を与えています。

例えば、HTG Molecular Diagnostics Inc.は、前臨床機能調査およびトランスレーショナルメディシンに使用するためのmiRNA発現解析用包括的パネル「HTG EdgeSeq mouse miRNA whole transcriptome test」を2018年8月に発売しています。したがって、このような進歩は研究開発における資金調達の増加であり、調査期間中のmiRNAツールおよびサービス市場の成長に貢献するでしょう。

地域別分析

北米は、予測期間中に潜在的な成長を記録すると予測されています。これは、高齢者人口の増加や癌の症例数の増加によるものです。アジア太平洋地域のmiRNAツールおよびサービス市場は、慢性疾患の発生率の増加や、microRNAの役割を探るための研究範囲の拡大により、大幅に上昇すると予想されます。

競合他社の分析

アジレント・テクノロジーINC.
バイオ・ラッド・ラボラトリーズ, Inc.
ジーンコポエィア株式会社
イルミナ株式会社
ニューイングランド・バイオラブズ
Norgen Biotek Corp.
プロメガコーポレーション
キアゲンN.V.
サーモフィッシャーサイエンティフィック
ゼネラル・エレクトリック社
その他の有力企業

市場セグメント