ぷりんと楽譜が20周年記念企画「演奏動画投稿キャンペーン」を開催!ヤマハの楽器やオリジナルグッズをプレゼント

株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス(本社:東京都豊島区高田三丁目19番10号 代表取締役社長:堤 聡)が運営する楽譜配信サービス「ぷりんと楽譜」( https://www.print-gakufu.com/ )は、2021年9月30日(木)よりサービス開始 20周年記念企画の一環として、演奏動画投稿キャンペーンを開催いたします。

昨年から続く新型コロナウィルス感染症は、私たちの生活様式に大きな変化をもたらしています。発表会や演奏会の中止・延期など音楽活動に制約がある状態が続き、これまで趣味で音楽を楽しんでいた方々からは「演奏・歌唱へのモチベーション維持が難しい」という声も聞かれるようになりました。
このような中において、日頃ぷりんと楽譜を利用いただいている方々のモチベーション向上や、動画配信という新たな音楽の楽しみ方への挑戦に繋がればとの思いから、このたび20周年記念企画の一環として演奏動画投稿キャンペーン『みんなで作ろう!#ぷりんと楽譜20周年ギャラリー【ムービーコンテスト】』を企画しました。

コンテストは、演奏を楽しんでいるか、動画に創意工夫があるか等をポイントに審査を行い、入賞者には「大人のピアニカ」や「カジュアル管楽器 Venova™(ヴェノーヴァ)」、「ショルダーキーボードsonogenic (ソノジェニック)」、「ミニフォークギター」といった、はじめてでも気軽に演奏を楽しめるヤマハ楽器等の豪華プレゼントを用意しています。

【キャンペーン概要】

演奏動画や歌唱動画にハッシュタグ「#ぷりんと楽譜20周年」を付けてInstagramまたはYouTubeに投稿いただくと、20周年特設サイト内『#ぷりんと楽譜20周年ギャラリー』に掲載いたします。さらに、審査・抽選でヤマハの楽器やオリジナルグッズ等をプレゼントいたします。

<応募期間>
2021年 9月30日(木)~2021年10月29日(金)

<プレゼント>
ご応募いただいた方の中から、審査または抽選で計41名の方に以下の賞品を差し上げます。

・ヤマハ 大人のピアニカ / P-37EBR 2名(スタッフ賞)
・ヤマハ カジュアル管楽器 Venova™(ヴェノーヴァ)/ YVS-100 2名(スタッフ賞)
・ヤマハ ミニフォークギター / JR2S 2名(スタッフ賞)
・ヤマハ ショルダーキーボードsonogenic (ソノジェニック) / SHS-300 2名(スタッフ賞)
・ヤマハ ワイヤレスイヤホン / TW-E3B 3名(スタッフ賞)
・ぷりんと楽譜ロゴ入りクリアファイル(キングジム「カキコ」40ポケット) 抽選で30名

<参加方法、応募規約>
キャンペーンサイトにてご確認ください。

■ぷりんと楽譜20周年記念企画について

「ぷりんと楽譜」は1曲単位で手軽に楽譜を購入できる楽譜配信サービスとして2001年に誕生し、現在では国内最大級の楽譜配信数を誇るサービスへ成長しました。さらに今年からは「楽譜定額プラン」の提供も開始しています。
このたびサービス開始から20年を迎えたことを記念し、ご愛用いただいた方々へ感謝の気持ちを込めて、今年8月より20周年記念企画をスタートしました。9/22に終了した「写真投稿キャンペーン」および開催中の「エピソード投稿キャンペーン」は多くの方にお楽しみいただいており、今後も「演奏動画投稿キャンペーン」に加え、複数のキャンペーン・特別企画を実施予定です。

<20周年特設サイト>

<エピソード投稿キャンペーン「ぷりんと楽譜ユーザーの声、集めました。」>

【ぷりんと楽譜 サービス概要】

株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングスの運営する「ぷりんと楽譜」は、自宅のプリンターや全国5万箇所のコンビニのコピー機で、取り扱い楽譜25万点から欲しい楽譜を1曲単位で簡単購入できる楽譜データ配信販売サービスです。

・URL:https://www.print-gakufu.com/
・取扱い楽譜数:25万点
・提供サービス
 -定額プラン:アプリで楽譜が見放題になるサービス。月額 990円/480円(ともに税込)
 -コンビニプリント:全国のコンビニエンスストア(*1)設置のコピー機で印刷された楽譜が1曲単位で購入できるサービス
 -楽譜データダウンロード:スマートフォン/タブレット/PCでキャッシュレス決済し、楽譜データ(PDF)をダウンロード購入できるサービス

(*1) セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマート、ミニストップ、デイリーヤマザキ、セイコーマート、ポプラでご利用いただけます。なお、一部ご利用いただけない店舗がございます。

<関連リンク>
■ぷりんと楽譜
■ぷりんと楽譜Twitter

■本件に対するお問い合わせ