次世代リーダー育成『かめやキッチン起業塾』全6回のプログラム受講者を募集
~飲食起業、コトハジメ。#2接客・店舗運営 ~日本一の接客術と現場管理とは?~
このコロナ禍という飲食店にとっては未曾有の危機下、私たちはあえて飲食起業を志す方を支援するシェアキッチンをオープンさせました。
こんな状況下だからこそ、私たちはどんな逆境にも負けない飲食起業家を育てて、共に地域で活躍できる仲間をつくりたいと思います。
求む、飲食起業家の卵。
共に骨太な飲食起業をはじめましょう。
おひとり様、ママ友とのご参加ももちろんOK!!
下記Peatixページ内「受講チケット」にて申込みを受け付けます。
お支払いは現金のみとなりますので会場にてお支払い下さい。※全6回で¥15000(税込)となります。
運営・監修:(一社)板橋中小企業診断士協会
#0と#1は動画にて共有いたします。
●スケジュール
10月17日(土)0.オープニング かめやキッチンの魅力とは?
講師:千種伸彰
10月31日(土)1.マーケティング お店のコンセプトは?
講師:百中さおり
11月7日 (土)2.接客・店舗運営 日本一の接客術と現場管理とは?
講師:大島和也、金子久武
11月21日(土)3.事業計画 ファンが集まる計画ですか?
講師:加賀谷千尋
12月5日 (土)4.プロモーション Web、チラシ、メニューはどう作る?
講師:澁谷宗紀
12月19日(土)5.財務・補助金 苦手意識にサヨナラ、売上を見る時間が楽しみになる
講師:正木一弘、ゲスト:日本政策金融公庫
1月9日 (土)6.事業計画発表 さぁ、魅力を語って下さい!
講師:千種伸彰
●全6回の講義内容
1.10月31日(土) 13:30~15:30
マーケティング ~お店のコンセプトとは?~
講師:百中さおり
■5つのポイント
1.自身の強みとは
2.競合比較とポジショニング
3.顧客ターゲット設定
4.商品・サービス・価格設計
5.お店のコンセプト設計
2.11月7日(土)13:30~16:00
店舗運営 ~日本一の接客術と現場管理とは?~
講師:大島和也、金子久武
現役お笑いタレント 兼 接客日本一コンサルタント
独自の接客方法で店舗の売上を1年で175%に成長させる。
■5つのポイント
1.店舗運営をとりまく環境変化
2.変化に対する経営の対応
3.逆境に対する経営者の心構え
4.満足させる相手は誰か
5.従業員との関わりについて
3.11月21日(土) 13:30~15:30
事業計画 ~ファンが集まる計画ですか?~
講師:加賀谷千尋
■5つのポイント
1.事業計画を作る目的とは
2.飲食業の経営の特徴
3.事業計画作成の留意点
4.お客さまの信頼を勝ち取る、食品安全への取組み
5.まだまだある、板橋区の支援制度
4.12月5日 (土)13:30~15:30
プロモーション実行のポイント ~Web、チラシ、メニューはどう作る?~
講師:澁谷宗紀
■5つのポイント
1.代表的な広告ツールの特徴や注意点がわかる
2.代表的な広告ツールの一般的なコストがわかる
3.代表的な広告ツールをなんのために使うのか整理できる
4.代表的な広告ツールにはどんな準備が必要なのかわかる
5.代表的な広告ツールに使える補助金制度がわかる
5.12月19日(土)13:30~15:30
財務・補助金 ~苦手意識にサヨナラ、売上を見る時間が楽しみになる~
講師:正木一弘、ゲスト:日本政策金融公庫
■5つのポイント
1.会計入門
2.決算書類の基礎
3.必要資金と資金調達
4.補助金・融資の活用
5.税金の基礎知識
6. 1月9日 (土)13:30~18:00
事業計画発表 ~さぁ、魅力を語ってください!~
司会:千種伸彰
ファンを増やす、収益を生む仕組みを聞かせて下さい。
金融機関や取引先と信頼関係を結べますか?
●受講料
上記全6回の講義を1コースとして受講料15,000円(税込)を申し受けます。
アフターフォローサービスもございます。
※途中回からの参加も可能ですが、可能な限り最後まで通して受講下さい。
∟受講料はお問い合わせください。
∟過去の動画を共有いたします。
※受講料は当日現金のみのお支払いとなります。
●開催場所
ハロープラザ 板橋区大山町49−1
※かめやキッチンではないのでご注意ください
ZOOMでの受講も可能です
以上の内容にて行います。
主催 : 商店街活性化委員会 協力 : かめやキッチンプロジェクト
問い合わせ先:かめやキッチン運営局
TEL :03-6427-7461(平日10時~18時)
MAIL:info@kameyakitchen.jp
HP :https://kameyakitchen.jp/