保冷剤市場規模は2028年に103.8億米ドルに達する見込み~最新予測

世界の保冷剤市場は、2021年に約61億4000万米ドルとなり、予測期間2022-2028年には7.80%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

断熱材とは、熱の損失や上昇を抑え、貴重なエネルギーを保持するために使用される材料、または2つ以上の材料の混合物です。断熱材は、目的に応じてあらゆるサイズや形状に加工することができます。断熱材は、気候変動を緩和する最も安価な方法です。断熱材は、有害な温室効果ガスから環境を保護することができます。断熱材が適切に設置されていれば、熱の動きを抑え、冷房需要を最大75%削減することができます。ここで紹介する素材は、15℃から-275℃までの温度で使用でき、低温断熱材に分類されるものです。世界の石油・ガス産業は、さまざまな産業用途で極低温断熱装置の使用が増加しているため、低温断熱材の最大ユーザーの1つとなっています。石油・ガスのエンドユーザーは、エネルギー損失を最小限に抑えながら非常に低い温度を維持する必要がある極低温作業において、効果的な断熱材の使用を増やしています。これは、世界の低温断熱材市場の成長トレンドに影響を与えそうな最も重要な要素の一つである。一方、石油・ガス産業の操業だけでなく、低温断熱材が環境に与える悪影響に対する意識の高まりは、石油・ガス産業の参加者を、従来の低温断熱材に代わる環境に優しい代替品への転換へと駆り立てています。液化石油ガスや液化天然ガスなどの極低温ガスの使用量が増加しているため、二酸化炭素排出量の少ない保冷材への需要が高まっており、世界市場での販売可能性が高まると考えられます。一方、Cold Insulationのコストが高いため、2022-2028年の予測期間において、市場の拡大を阻害する。

地域別のカバー率。

寒冷地用断熱材の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋地域、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。欧州は、建設、石油・ガス、冷凍、HVAC、化学などの最終用途部門が大幅に増加していることから、予測期間中、低温断熱材市場の主要地域となると予想されます。欧州諸国の気候条件も、低温断熱材市場における極低温機器ビジネスの拡大に寄与しています。アジア太平洋地域は、生産設備の設置費用が安く、原料の入手が容易であることから、予測期間を通じて最も成長率の高い市場になると予想されます。さらに、この地域は熟練労働者の給与が低いため、企業が運営コストを抑制することが容易です。また、電力や水の価格が低いことも、アジア・太平洋地域が拡大する要因となっています。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです。
BASF SE
アルマセル・インターナショナル・ホールディングGmbh
DOWケミカルカンパニー
オーエンスコーニング
バイエル マテリアルサイエンス
ハンツマンコーポレーション
エボニックインダストリーズ
アスペンエアロゲル
東星ファインテック(Dongsung FineTec Co. Ltd.
某ティード株式会社

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することです。本レポートは、本調査の対象である各地域・国において、産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、本レポートでは、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

素材別:(グラスファイバー、フェノールフォーム、ポリスチレンフォーム、ポリウレタンフォーム、その他)

エンドユーザー産業別:(化学、HVAC、オイル&ガス、冷凍、その他)

地域別