ヒルトン東京ベイ サマーデザートブッフェ7/6(金)より開催 SNS映え必至!ヒミツの仕掛けが可愛い 「カラフルマジックボックス」ケーキなど 史上最多40種類のデザート&軽食メニューが登場

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人 ロジャー・ブランツマ)の「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2018年7月6日(金)より、ヒルトン東京ベイ史上最多となる約40種類のデザート&軽食メニューが並ぶ夏期限定のデザートブッフェの提供を開始します。
2018年7月2日(月)に30周年を迎えるヒルトン東京ベイは、様々な30周年プロジェクトを予定しており、本デザートブッフェはその第一弾プロジェクトです。

ブッフェ台もポップでキュート

テーマ性を持ったデザートブッフェを開始した2015年7月から、累計8万人以上に来店いただいており、思わず写真を撮りたくなるデザートブッフェとして、女性や主婦の皆様を中心に支持を得てまいりました。

今回のデザートブッフェは30周年を記念し、開業当時の80年代をイメージした「アメリカンダイナー」と、リゾート感あふれる舞浜ならではの「ハワイアン」をコンセプトとした、ヒルトン東京ベイ史上最多、約40種類のメニューが並ぶデザートブッフェです。

アメリカンダイナーの定番、クリームソーダをイメージした涼やかなゼリーや、レインボー州という別名がつくほど、虹とゆかりのあるハワイ州にちなんだレインボーケーキ、そしてムービージェニックな可愛い仕掛けを施したカラフルケーキなど、定番デザートや軽食など約40種類のメニューが並びます。思わず写真や動画を撮りたくなるような非日常空間で、夏にぴったりなカラフルスイーツをお楽しみください。

「ハワイアン・ダイナー(Hawaiian Diner)」概要

名称  : 「ハワイアン・ダイナー(Hawaiian Diner)」
会場  : ヒルトン東京ベイ ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間  : 2018年7月6日(金)~8月31日(金)
      金・土・日・祝日、お盆(8月13日~15日)のみ営業
営業日時: ■土・日・祝日とお盆期間(8月13日~15日)
       13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)
      ■金曜日
       13:30~16:30(3時間制)
      お子様連れの皆様も時間を気にせずたっぷり楽しんでいただける3時間です。
      ご友人やご家族と一緒にぜひご予約くださいませ。
料金  : 大人 3,100円  お子様(4~12才) 1,750円
      ※ドリンクバー付
      ※料金には別途サービス料と税金が加算されます。
ご予約 : TEL:047-355-5000(代) レストラン部
URL   : https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/5016

メニュー例

「アメリカンダイナーゼリー」
アメリカンダイナーの定番、クリームソーダをイメージした夏にぴったりのひんやり冷たい炭酸ゼリーです。ブルーハワイ・メロン・イチゴの3種類をご用意。ゼリーの上には、生クリームと真っ赤なチェリーを添えています。

「アメリカンミニチェリーパイ」
アメリカ映画のダイナーやカフェのシーンで見かける定番メニューのチェリーパイを一口サイズにしました。薄く絞ったカスタードクリームを敷いたタルトに、赤ワインとダークチェリー果汁で煮たチェリーの実をのせました。生クリームとパイ生地を添えて、さくっとした食感をプラス。赤ワインの香りは残しながら、アルコールは飛ばしているので、お子様にもおすすめです。

揚げずにさくっと焼き上げました。

「カラフルマジックボックス」
カラースプレーをまとったココナッツシフォンケーキはインパクト大。切ってみると、中からジャラジャラと、M&M'S(R)のカラフルなチョコレートが流れ出します。

生クリームをベースにした軽い口当たりのクリームには、ココナッツピューレの他、ココナッツを粗挽きにしたココナッツファインが使用されているので、口に入れた瞬間、ほんのり甘い香りが漂い、トロピカルな気分を味わえます。

「カラフルギミックケーキ」
チョコレートのカップケーキの中に、ラズベリーソース、バニラソース、チョコチップ、ハート型のシュガー、カラースプレー、パールクラッカー、アーモンドを砕いたものなど、色々な種類のソースやコンディメントを忍ばせました。シェフの遊び心溢れるカップケーキです。何が当たるかはお楽しみ。半分に切って、コンディメントが出てくる瞬間が、ムービージェニック!

「レインボーチーズケーキ」
2017年のハワイアンブッフェでも人気を博した、クリームチーズとサワークリームを使用した食べごたえのあるベイクドチーズケーキ。色分けした生地を順番に型に流し込み、1時間半ほどかけてじっくり焼き上げます。
キラリとした艶感を出すため、ナパージュ(透明なゼリーのようなもの)で仕上げています。ハワイの空に架かる輝く虹をイメージして作られた、シェフこだわりの一品です。

「ピニャコラーダドーム」

「バナナココナッツムース」
スポンジケーキにココナッツムースを流し、更にバナナムースを重ねた2層のムースケーキです。
ハワイの海をイメージした爽やかなブルーカラーで仕上げました。

「レインボーババロア」
バニラが香るカスタードソースの一種であるアングレーズと生クリームを合せた滑らかなババロアです。カラフルなババロアの上に生クリームをのせました。

「シータートルシューパフ」
ハワイを含むポリネシア文化圏で、幸せを運ぶ「海の守り神」として大切にされているウミガメをイメージした愛らしいデザートです。サクサクのシュー生地に、バニラエッセンスが効いた、とろっとろのカスタードクリームと、緑色のメロン果汁が香るクリームを挟みました。手と足と顔は焼いたメレンゲで表現。ウミガメの表情や大きさがひとつずつ違うので、お気に入りを見つけてみてください。

「アサイームース」
ハワイで定番グルメとして知られるアサイーボウルを、デザートにアレンジ。アサイーピューレと生クリームを合わせ、グラノーラと生のパイナップルを飾りました。爽やかなアサイーの酸味と、サクサクしたグラノーラの食感をお楽しみください。

「マカデミアブラウニーロリポップ」

「スマイリーパイナップルケーキ」
コンポートして酸味を和らげたパイナップルと生クリームをスポンジで巻き、ロールケーキにしました。周りにバタークリームを絞り、パイナップル型に可愛らしく仕上げています。本物のパイナップルの葉で飾り付けて完成です。

「バノフィパイ」
自家製シュクレ(ビスケット)を砕いたものを、ケーキ型にはりつけて土台にし、中にコンデンスミルクを使ったキャラメルを流し、冷やして固めました。カットしたバナナと生クリームを合わせた軽いクリームを乗せた上に、ココアパウダーでデコレーションしました。

ペストリーシェフが目の前で提供する「パイナップルセミフレッド」をライブステーションで

セミフレッドとは、夏にぴったりな「半解凍状態の」デザートのこと。パイナップルの冷たいパルフェを棒状にして、カラフルな生クリームを纏わせて固めたものを、シェフが目の前でカットして提供します。チョコレートソースや生クリームなどのコンディメントをお好みで合わせてお召し上がりいただけます。

デザート約30種類 + 軽食10種類が食べ放題

たくさんの可愛いスイーツのほか、軽食コーナーには、パスタやサンドイッチなど、日替わりで約10種類のメニューが並ぶので、「甘い」「しょっぱい」そして「甘い」の無限ループをお楽しみいただけます。

2種のハワイアンサラダ

「ポテトとサーモンのサラダ アボカドマヨネーズソース」
ハーブドレッシングで下味をつけたボイルポテトに、低温でじっくり火を通してジューシーに仕上げたサーモンコンフィをのせ、アボカドとマヨネーズを合せたソースをかけました。

「ホノルルスタイル コールドカットサラダ」
数種類のスライスソーセージと玉ねぎを、粒マスタードドレッシングとレモンで和えた少し酸味のある爽やかなサラダです。粒マスタードを使用していますが、辛みはなく、お子様にもおすすめです。デザート合間のお口直しにもおすすめ。

「バーベキューチキンレッグ ローストジャンボピーマン添え」
ジューシーな鶏もも肉、カラフルなパプリカや玉ねぎを、トマトベースのバーベキューソースで、しっかり1晩マリネし、焼き上げました。少し焦げ目のついたお肉が香ばしく、食欲をそそります。

「スパムにぎり」
ハワイの伝統的な軽食です。照り焼きソースを塗って軽く焼いたスパムを酢飯に乗せ、海苔で巻きました。一口サイズで食べやすい大きさです。

「パイナップルとハムのピザ」
ニンニクやオレガノなどを合せたトマトベースのピザソースの上に、生のパイナップル、ハム、オニオンスライスをのせて、チェダーチーズとモッツアレラチーズをのせて焼き上げました。トロピカルで少し甘めのピザです。

ヒルトン東京ベイについて

東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、約1世紀にわたり世界中のお客様を歓迎してまいりました。ヒルトンのフラッグシップブランドとして世界6大陸で575軒のホテルを展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、お客様一人一人を大切にし、心に残る旅のひと時を演出し、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、数々の受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」に参加しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、支払いの一部にポイントを使えたり、他では手にすることができない会員限定割引料金で宿泊できるほか、無料Wi-Fi、ヒルトン・オナーズ・アプリを通してのみ利用できる様々なデジタルアメニティ(デジタル・チェックイン、ルーム・セレクト、デジタル・キー)などをご利用いただけます。

最新の情報はこちらをご覧ください。

アメリカンダイナーゼリー
カラフルマジックボックス
カラフルギミックケーキ
レインボーチーズケーキ