新進気鋭のアーティスト黒崎力斗個展「PROCESS」が1月27日より2月7日まで、Anicoremix Galleryで開催!

OVERVIEW

Anicoremix Galleryでは、2024年1月27日より2月7日まで、黒崎力斗の個展「PROCESS」を開催いたします。
黒崎は多摩美術大学グラフィックデザイン学科在学中の新進気鋭のアーティストです。
日本のアニメキャラクターをモチーフにした表現を通して「消費」を命題に制作しています。
彼の育った時代背景からは必然なモチーフとテーマだと思いますが、展示空間では、いっそう抜きんでた画力がその必然を優れたエンターテイメントとして再構築し、正統な絵画として我々に迫ってきます。

ものの成り立ちにはいくつもの過程が存在します。
時にそれは複雑に絡み合い、単一の視点からでは捉えきれないものです。
しかしだからこそ、抽象的な過程を経ることで特定の結果が生まれるという理に、私は興味を抱いています。
本展では「過程そのもの」を表現へと昇華し、私の興味に少しでも触れていただけたら幸いです。

黒﨑力斗

2023年12月の個展は大変高い評価を受け作品も完売しました。彗星の如く現れた新進気鋭のアーティスト黒崎の現在地点をご覧いただけましたら幸いです。

黒崎力斗|RIKITO KUROSAKI

profile image

日本のアニメキャラクターをモチーフにした表現を試みる。
その表現の礎には「消費」という命題があり、加速化する情報消費社会の中で作品が「ソーシャルメディアの中に留まることのないもの」になることを目的としている。
アニメキャラクターは私にとって愛するものであるのと同時に、消費におけるアイコニックな存在なのである。
2023 多摩美術大学 グラフィックデザイン学科 在学中

〔展示〕
2022 「mouth展」(gallery corso / 東京)
2023 「異世界展」(design festa gallery / 東京)
2023 「Summer Group Show」(the blank gallery / 東京)
2023 「Advanced Obsession」(Anicoremix Gallery / 東京)
2023 「Consumer」(新宿眼科画廊 / 東京)

〔イベント〕
2023 「MCM3(マルイクリエイターズマーケットvol.3)」(新宿マルイannex / 東京)

〔X(Twitter)〕
@kurosaki_9631

〔Instagram〕
@kurosaki_9631

参考作品

Anicoremix Gallery

Anicoremix Galleryは、2021年4月にオープンしたPOPアート&イラストレーションのコマーシャルギャラリー。柿落としの展示会「米山舞の個展"EGO"」の開催により、新しい展示や表現手法にこだわった展示が注目され、"EGO"以後の展示スタイルに大きな影響を与えたアートギャラリー。人気ギャラリーも数多い神宮前・原宿のど真ん中に位置するため、多くのお客様がご来廊されます。著名アーティストから新進気鋭のアーティストまで様々な企画展示を行なっています。3年目を迎え、よりクールでモダンなPOPアート、コンテンポラリーアートへシフトしつつあります。アーティストプロデュースやマネジメント事業も推進中。

Anicoremix Gallery|アニコリミックスギャラリー
東京都渋谷区神宮前4-28-18 カトル・バン原宿B1
03-6434-9925