道の駅で地産地消にふれよう!「しゅうなん地域産品フェア2022inソレーネ周南」開催!

山口県周南市は、地元の資源・特性を活かした産品「しゅうなんブランド」のPR及び地産地消の促進のため、道の駅ソレーネ周南にて下記のとおりイベントを開催します。特産品の販売やお子さまにも参加していただける企画等、盛りだくさんのイベントです。
また、「しゅうなんブランド極(きわみ)」認定事業者である、(有)鹿野ファームの設立40周年を記念するイベント「鹿野ファーム創業祭」が同時開催されます。

【イベント名】しゅうなん地域産品フェアinソレーネ周南
【日時】令和4年8月7日(日)10時~15時
【会場】道の駅ソレーネ周南
【主催】周南市地産地消推進協議会(イベントの企画、実施を(一社)周南ツーリズム協議会に委託しています)
※「鹿野ファーム創業祭」は、(有)鹿野ファームの主催です。

しゅうなん地域産品フェア×鹿野ファーム創業祭について

「しゅうなんブランド」認定品をはじめとする特産品の販売や、タコのタッチングプール、ヨーヨー釣り、湯野温泉の足湯、パトカーの展示等、盛りだくさんのイベントです。
「しゅうなん地域産品フェア2022」「鹿野ファーム創業祭」の両会場にて、レシート合算合計金額が税込2,000円以上のお買い上げで、先着200名の方にソレーネ周南500円券をプレゼントいたします。
なお、上記500円券は、ソレーネ屋内店舗や軽食コーナー等のテナント店舗で使用可能です。「しゅうなん地域産品フェア2022」「鹿野ファーム創業祭」のイベント会場では使用できません。

道の駅「ソレーネ周南」

道の駅「ソレーネ周南」は、国道2号沿いに立地しており、周南市の西の玄関口として、道路利用者が快適に休憩できる場所を提供するとともに、道路情報、観光情報、周南ブランドを市内外、そして全国に発信し、周南市のアピールはもとより、農林水産業の振興や地域の活性化につなげることを目的としています。

道の駅「ソレーネ周南」ホームページ

主催・お問合せ先