毎日のお風呂にケイ素成分をプラス!自宅で使える入浴器「ナチュラルシリカ®バス」発売

国産天然シリカ鉱石とケイ素成分配合のセラミックスボールを組み合わせた入浴器「ナチュラルシリカ®バス」を新発売。オンラインショップ限定(Doctor Jewelry Store楽天市場店 https://item.rakuten.co.jp/d-jewelry/d-00037/ )にて好評発売中!

ナチュラルシリカバス

株式会社加藤商会(山梨県甲府市、代表取締役社長 加藤 光雄)は、毎日のお風呂で使える入浴器「ナチュラルシリカ®バス」の発売をスタートしました。(Doctor Jewelry Store楽天市場店 https://item.rakuten.co.jp/d-jewelry/d-00037/ )で好評販売中です。

お風呂に入れて簡単シリカ(ケイ素)温浴 & 遠赤外線効果で身体を芯から温める効果アップ

本体ケースと内容物

毎日の入浴に「ナチュラルシリカバス」でシリカ(ケイ素)温浴をプラス。珪素含有素材150g使用※1。
天然石と4種類の機能性セラミックスボールの各種効果をいつものお風呂にプラス!「ケイ素温浴」を手軽にお楽しみいただけます。
毎日のお風呂で身体ケア、入浴後のお肌はしっとり、髪はつややか。疲れた体と心をリフレッシュしてくれます。※2

本体容器にも天然シリカ鉱石を粉末にしたものを配合しています。
使用している国産天然シリカ鉱石は(一社)遠赤外線協会より遠赤外線放射認定の鉱石を使用しています。

※1:シリカ溶出ボール、天然シリカ鉱石、天然シリカ鉱石ボール3種類の合計です。
※2:効果効能の実感に関しては、個人差があります。

天然シリカ鉱石と4種類の機能性セラミックスボールを専用配合

天然シリカ鉱石と機能性セラミックスボール

■天然シリカ鉱石
(一社)遠赤外線協会認定の天然シリカ鉱石の原石を2種類の形状に加工しました。遠赤外線効果で身体の芯から温めてくれます。

■水溶性シリカセラミックスボール
ケイ素成分が水に溶出させる性質を持たせたの水溶性ケイ素を使用したセラミックスボールを使用。水にケイ素成分を溶出させる機能があります。

■マイナスイオンセラミックスボール
マイナスイオンを発生させるセラミックスボールです。まろやかな湯質へ変化させる効果があります。水に投入すると活性酸素を抑制することが、信州大学線医学部との共同研究で確認されています。

■バナジウムセラミックスボール
富士山の溶岩石を使用したセラミックスボールです。バナジウムはカルシウムやマグネシウムと同じくミネラルの一つに数えられます。

■界面活性セラミックスボール
水の活性化を促し、pH値を弱アルカリ性にする機能があります。中性の水道水をアルカリ性に傾けて酸化還元電位を下げて酸化させにくい
水にする効果があります。

セット内容

商品セット内容

専用化粧箱型パッケージ

専用パッケージ

使用方法・使用上の注意

【ご使用方法】
・本体に付属のシリコンバンドを取り付け浴槽内に沈めるか、ナイロン紐、吸盤を取り付け本体が浸かる位置に設置して下さい。
・入浴する30分前に設置するのがお勧めです。
・ご使用後はケース、本体を流水またはシャワーでよくすすぎ、風通しの良い場所で保管して下さい。
・機能性・衛生的にお使い頂くために、1週間に1度は、セラミックスボール、原石を流水で洗浄して下さい。
※本製品の使用期限は約1年です。使用期限を過ぎてもお使い頂けますが、セラミックスボールの機能は減少していきます。

【ご使用上の注意】
・絶対に飲用はしないでください。
・使用中にお肌に異常を感じた際はすぐに使用を中止してください。
・水に濁りがでますが、品質には問題ありません。
・セラミックスボールは消耗品です。使用状況により機能が減少していきます。
・使用開始から約1年を目安に交換されることをお薦めいたします。
・入浴剤との併用が可能ですが、使用後は入浴剤の成分が本体ケース、セラミックスボールに付着しますので必ずシャワー等の流水で洗浄しお使い下さい。

商品詳細

■販売名:
・ナチュラルシリカ®バス
■希望小売価格:
・4980円(税込)
■サイズ:
・本体:φ145mm×H200mm
■素材:
・入浴器ケース:PP(シリカパウダー配合)
・シリカ溶出セラミックスボール:約50g
・マイナスイオン溶出セラミックスボール:約50g
・バナジウムセラミックスボール:約50g