食品売り場を拡大し、豊富な品ぞろえで魅力あるお店に!ライフ経堂店改装オープンのお知らせ

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、1997年9月24日に開店して以来、多くのお客様にご愛顧いただいております「ライフ経堂店」を、本日2022年2月23日(水)に改装オープンいたしました。
100円ショップ「キャンドゥ」を地下1階から1階へ移設したことで食品売り場が拡大し、生鮮品や加工食品、惣菜などの品ぞろえが豊富になりました。さらに、農産売り場の店内手作りサラダ・魚惣菜・体に優しい素材や製法、健康や自然志向にあわせた商品を集めたビオラルなど、さまざまなライフこだわりのコーナーを新設することで、魅力あるお店に生まれ変わりました。
内装や商品ケースを刷新し装いを新たに、「謙虚」と「感謝」の気持ちを忘れずに成長し続け、お客様から最も信頼される地域一番店を目指します。

店 名     「ライフ経堂(きょうどう)店」
住 所     〒156-0052
        東京都世田谷区経堂5-32-6
        TEL 03-3706-2011
改装オープン日 2022年2月23日(水)
建物構造    鉄骨(一部鉄筋コンクリート)造り 地下1階、地上3階建て
売り場     地下1階・地上1階・2階
駐車場     地上3階・屋上
売り場面積   6,026㎡
店 長     鎌田 雄二(かまだ ゆうじ)
従業員数    147人(社員27人、パートナー120人)
駐車台数    136台
営業時間    9:30~24:00(1階・2階は22:00まで)
        ※土日は9:00開店
※店舗詳細は http://www.lifecorp.jp/store/syuto/821.html をご覧ください

【商圏】

・店舗から1km圏内は単身世帯比率が50.9%、2人世帯比率は22.5%と全体の7割が少人数世帯です。
・年齢別人口構成は40代が15.9%と最も高く、次いで30代が14.9%となります。

【店舗特徴】

食品売り場が拡大!

100円ショップ「キャンドゥ」を地下1階から1階に移設し、レジの場所を移動させることで食品売り場全体が拡大しました。こだわりの新規コーナーを設置したほか、品ぞろえを拡充しました。
※写真・価格はオープン当日のものです

【店長コメント】

全フロアを大幅リニューアルいたしました!                                                     ライフで最も新しい売り場や商品、種類豊富な品ぞろえで、お客様に「おいしい・ワクワク・ハッピー」をお届けいたします。従業員一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【店内配置図】

【ライフでのお買い物は「LC JCBカード」がおすすめ!さらに今ならお得なキャンペーンがどどーんと3連発!】

「LC JCBカード」は、ライフの各店舗をご利用のお客様にとって、一番お得にポイントが貯まるカードです。200円(税抜)につき1ポイントの通常ポイントに加え、LC JCBカードでお支払いいただくと、口座引き落とし時に200円(税込)につき、さらに1ポイントが貯まります。

今なら、2022年2月28日(月)まで、ライフの創業60周年と発行5周年を記念して、「LC JCBカード」は新規入会で最大5,000ポイントのプレゼントや、ライフでのお買い物で毎日ポイント5倍などお得なキャンペーンを実施中です。(キャンペーンの詳細は https://newscast.jp/news/0907129 をご確認ください)

”「LC JCBカード」を使ってお得にお買い物しないともったいない!”
ぜひこの機会にご入会・ご利用ください。

※ディズニー・デザインもございます

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。