クリエーションラインとGitLab、クラスメソッドの3社にてDevOps統合プラットフォーム導入支援に向けた協業開始

クリエーションライン株式会社(本社:東京都千代田区、代表:安田 忠弘、以下”クリエーションライン”)は、2017年6月よりDevOps統合プラットフォーム「GitLab」のトレーニング、日本語によるサポート、構築支援などを提供しており、2021年3月には日本で初となるGitLab プロフェッショナル サービス パートナーに認定されました。2022年5月にはGitLab Inc. 2022 Asia-Pacific Partner of the Yearを受賞するなど、国内市場におけるGitLabの認知度向上に貢献してきました。

この度、さらなる飛躍を実現するため、クリエーションラインはGitLab Inc.(本社:米国サンフランシスコ)、アマゾン ウェブ サービスをはじめデータ分析、モバイル、IoT、AI/機械学習等の分野で企業向け技術支援を行うクラスメソッド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:横田 聡、以下”クラスメソッド”)との3社にて、2023年4月19日(水)よりGitLab導入支援のための協業を開始します。
また、5月11日(木)には、3社共催によるGitLabのサービス紹介ウェビナーを予定しています。

【協業におけるクリエーションラインとクラスメソッドの役割と提供サービス】

クリエーションラインは、これまでと同様にGitLabの導入・運用に対するプロフェッショナルサービスを提供します。
クラスメソッドは、AWS MarketplaceにおけるCPPOプログラムを通じて、顧客企業に対して割引価格でGitLabの販売を行います。AWS Marketplaceからの購入を行うことで、GitLabのライセンス費用についてAWS利用費とまとめて請求を受けることができるようになり、複数の購買チャネルを管理する煩雑さを解消できます。

協業におけるクリエーションラインと各社の役割と提供サービス

【ウェビナー開催概要】

日時:2023年5月11日(木) 15:00-16:00
 場所:Zoomウェビナー
 主催:クラスメソッド株式会社
 共催:GitLab 合同会社、クリエーションライン株式会社

3社協業による役割とAWS Marketplaceからの購入メリット、提供サービス、DevOps統合プラットフォームの魅力をご紹介します。

【GitLab社について】
GitLabは、2014年の創業以来、スタートアップからグローバル企業に至る多くのソフトウェア開発チームが利用するGitリポジトリ管理ツールとして急速に成長しています。 GitLabは、ソフトウェア開発プロセスを高速化且つシンプルにするための機能(統合されたソースコード管理、コードレビュー、テスト/リリース自動化、アプリケーション監視などの機能)の提供と拡張を進めています。エンドツーエンドのソフトウェア開発プラットフォームにより、チームはワークフローから不要な手順を削減し、ソフトウェアを構築することに集中することができます。スタートアップから世界的大手企業に至るまで、(有償版と無償版をあわせて)推定で3,000万以上のユーザーがGitLabに信頼を寄せ、素早く優れたソフトウェアを作り出しています。 https://about.gitlab.com/ja-jp/

【クラスメソッド株式会社について】
クラスメソッド株式会社はアマゾン ウェブ サービスをはじめ、データ分析、モバイル、IoT、AI/機械学習等の分野で企業向け技術支援を行っています。AWS支援では2015年から継続して最上位パートナーに認定され、2018年と2020年、2021年には「AWSサービスパートナー オブ ザ イヤー」を受賞。2022年にはグローバル最優秀パートナーとして「SI Partners of the Year」を受賞しました。現在までの技術支援実績は3,000社以上、AWS環境については20,000アカウント以上となります。社員による技術情報発信にも注力し、オウンドメディア「DevelopersIO」では3万本以上の記事を公開中です。「すべての人々の創造活動に貢献し続ける」という企業理念のもと、最適な技術を提案してまいります。

本社所在地: 東京都港区西新橋1-1-1 日比谷フォートタワー26階
代表者  : 代表取締役社長 横田 聡
事業内容 : クラウド導入支援、ビッグデータ基盤構築、モバイルアプリ開発、LINE技術支援、AI/機械学習技術支援
オフィシャルサイト : https://classmethod.jp/
技術ブログ「DevelopersIO」: https://dev.classmethod.jp/
Facebookページ :https://www.facebook.com/classmethod/
公式YouTubeチャンネル : https://www.youtube.com/c/classmethod-yt/

【クリエーションライン株式会社について】
クリエーションラインのミッションは、「IT技術によるイノベーションにより顧客と共に社会の進化を実現する」です。クラウド、OSS、アジャイル、DevOps、データ解析・機械学習などの先端技術について多くの経験と知識を有するITプロフェッショナル企業として、国内外の大手通信事業者、データセンター事業者、サービス提供事業者などに対して多くの実績を保有しています。

クリエーションラインのGitLab導入事例はこちらから無料でご覧いただけます。

本社所在地:東京都千代田区神田佐久間町3-6 M's WORKS BLDG 2F、3F
代表者  :代表取締役社長 安田 忠弘
事業内容 :アジャイル開発支援サービス事業、ソリューション事業、トレーニング事業
会社HP   :https://www.creationline.com/