“原始焼き”で旨味が凝縮されたのどぐろや穴子が絶品! 神戸三宮に『山陰原始焼きワールド』が5月30日オープン!!

神戸三宮にて地方活性化型飲食店を展開する、株式会社ワールド・ワン(代表取締役社長:河野 圭一)は2019年5月30日(木)、山陰の食材を原始焼きスタイルで提供する居酒屋『山陰原始焼きワールド 三宮店』をオープンいたします。山陰地方と連携した店舗は3店舗目で、60社以上の事業社から地元の食材など仕入れています。

のどぐろ一本原始焼き写真
のどぐろ一本原始焼き写真

原始焼きとは

原始焼きとは「遠火で強火」の炭火でじっくりと焼く、昔ながらの調理法です。中でも、逆さに立てた鮮魚は余分な水分が流れ落ち、旨味が凝縮。また、滲み出る魚自身の脂で表面パリッと香ばしく、中はふんわりとジューシーに焼き上がるため、「究極の焼魚」と呼ばれています。

【代表メニュー】※価格はすべて税別
・のどぐろ一本原始焼き 3,480円(会員価格2,980円)
・極上穴子塩焼き    980円
・角屋のアジフライ   280円
・大山豚スペアリブ   880円

新店舗概要

店舗名 :山陰原始焼きワールド 三宮店
所在地 :神戸市中央区北長狭通1-9-17 三宮興業ビルB1階
定休日 :なし
営業時間:17:00~24:00(LO 23:30)
TEL   :078-321-3166
客席  :188席
※5月30日14:30よりオープニングセレモニーを開催(メディア関係者様参加可能)

会社概要

商号  : 株式会社ワールド・ワン
代表者 : 代表取締役社長 河野 圭一
所在地 : 兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目13番3号 建創ビル7F
設立  : 1996年6月28日
事業内容: 地域連携事業、飲食店及び食品販売店の経営、
      食品加工、流通、輸出入及び販売
資本金 : 197,900千円(資本準備金含む)
URL   : http://www.world-one-group.co.jp/

原始焼き写真
原始焼き写真
店舗内観
店舗内観

AIが記事を作成しています