【ウェビナー開催のお知らせ】労務コンプライアンス協会、日本シャルフ共催ウェビナー IPO、成長企業の「労務コンプライアンス体制」について

IPO準備中、上場準備にとりかかる企業の管理部門・CFO・人事労務ご担当者、 IPO労務支援に取り組む社労士・弁護士のみなさまへ

IPOを目指す企業さま、社労士事務所さま必見!
WEBセミナー形式で、「労務コンプライアンス」体制の検討ポイントや進め方を1時間で理解できる無料講座です。

皆さまにおかれましては、ご多忙のことと存じますが、是非とも本セミナーへのご参加をいただきたく存じ上げます。

【開催日時】
2021年11月10日(水)10時~11時/12時30分~13時30分/18時~19時
※各回、内容は同じになります。

【開催場所】
WEBセミナー(オンライン開催)
募集定員:各回500名(先着順)定員になり次第締め切らせていただきます。

第1部 労務コンプライアンス協会
2021年5月に開催いたしました「一般社団法人 労務コンプライアンス協会」設立記念セミナーから直近のセミナーまで、全国からのべ1,500人を超える方にご参加いただき、本協会の活動についても大変多くの皆さまに興味をもっていただきました。本セミナーでは、以下のポイントについてお話させていただきます。

・労務コンプライアンス体制構築の必要性、IPO目線での労務整備、人事労務におけるIPO審査のスケジュール
・未払賃金の発生要因、未払賃金の発生パターン、労働時間の客観的な把握

第2部 株式会社日本シャルフ
企業さまとのつながりと社労士事務所におけるコンサル業務の効率化について

昭和58年の創業以来、心の通い合うビジネスパートナーとして、多様な社労士業務のお手伝いをしてきた日本シャルフ。 1号・2号業務の効率化ができる「社労法務システム」と顧客企業さまとのつながりをより強化できる「Esia-Zero」、また新たにリリースを予定している企業向け労務システム「Biz-Zero」の社労士と企業さまをつなぐ機能や、各システムの特徴をご紹介いたします。

【講師紹介】

安藤 幾郎
一般社団法人労務コンプライアンス協会 理事
みらいコンサルティンググループ
社会保険労務士法人みらいコンサルティング 代表社員

特定社会保険労務士。社労士事務所、事業会社人事部を経て、社会保険労務士法人みらいコンサルティングに入社。IPO支援を中心に、中小企業から上場企業まで企業規模や業種を問わず幅広く労務管理の支援を行う。労働法令や労働社会保険に関する執筆多数。

日置 則子
株式会社日本シャルフ
経営企画室 マーケティングチーム チームリーダー

2006年から広告代理店・WEBマーケティング企業で企画・営業・DX促進に携わり、2020年に日本シャルフに入社。社労士向け業務ソフト「社労法務システム」の広報を始め、セミナーへの登壇や自社システムのユーザー会事務局も運営。

「一般社団法人 労務コンプライアンス協会」は、会員の社労士・弁護士事務所などに対し、労務DDや改善コンサルティングの手法、最新事例などを共有し、調査システムやRPAの導入を展開することで、企業における労務コンプライアンス体制の発展に寄与することを目的に活動しています。