LINE公式アカウントを7月1日に開設

キャンペーン情報や限定クーポン配布など、店舗・ECサイトへ送客強化

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、「洋服の青山」のLINE公式アカウントを7月1日(水)に開設します。スマートフォンのコミュニケーションツールとして国内利用者数8,000万人以上を誇り、幅広い年齢層に利用されているLINEを活用し情報発信を行うことで、店舗・ECサイトへの送客につなげていきます。

今回開設する「洋服の青山」のLINE公式アカウントでは、キャンペーン情報や店舗・ECサイトで利用できる限定クーポンの配布などのお買い得情報の他、新作商品の入荷情報、洋服のお手入れ方法やスーツの豆知識といったお役立ち情報など幅広いコンテンツを用意し、“友だち”に追加していただいたユーザーに対して定期的に情報発信していきます。LINE公式アカウントはECサイトとリンクしているため、興味がある商品などは、アカウント内から直接ECサイトに移動して詳細情報の確認や購入することもできます。

また、今回のLINE公式アカウントでは、ECサイトで購入を検討しているユーザー(LINE公式アカウントを経由)に対して、閲覧した商品やカートに入れたままになっている商品の情報などを、後日LINEメッセージで改めてお知らせするリマインド通知サービスも実施します。これにより、ユーザーが検討中の商品の購入を促し、購入率の向上につなげていきます。

アカウント名 「洋服の青山」LINE公式アカウント

主な配信情報 セール・キャンペーン情報
       限定クーポンの配布
       新作商品の入荷情報