いつものご飯にまぜて炊くだけ!機能性表示食品! 産地直送通販サイト「JAタウン」で「農協のスーパーすぎるごはん」を 販売中!

~JAタウン公式ツイッターでプレゼントキャンペーンも開始~

JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店するショップ「JA全農大阪」で、「農協のスーパーすぎるごはん」を販売しています。

「農協のスーパーすぎるごはん」は、スーパー玄米「WE米」(※1)と「フクミファイバー(※2)」との相乗効果により、不溶性・水溶性のWの食物繊維が豊富に摂取できる食品です。
 うるち玄米と比べて、血糖値の上昇を抑えるといわれるレジスタントスターチの量が約50倍、中性脂肪などを低減するとされるγ-オリザノールの量が約2倍、通常のもち性大麦と比べて、水溶性食物繊維が豊富な大麦β-グルカンの量が約2倍含まれています。

食べ方は
①お米を研ぎ、炊飯器の目盛り通りの水加減にします。
②お米1~2合に対して本品1袋と水30mlを加えます。※お好みで調整してください。
③軽くかき混ぜ、通常のご飯と同じように炊飯してください。

いつものご飯にまぜて炊くだけ!とお手軽にお召し上がりいただけますので、是非ご賞味ください。

※1 スーパー玄米「WE米」は、JA北大阪と公立大学法人大阪の共同研究により栽培した、特殊なお米です。
※2 フクミファイバーは、国立研究開発法人・農研機構が開発した大麦品種です。

農協のスーパーすぎるごはん

また、ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」では、「農協のスーパーすぎるごはん」が1名様に当たるプレゼントキャンペーンも実施します。

【JAタウン】

JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。
 JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。
 JAタウン公式アンバサダーは石川佳純選手(全農)。

【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】

応募期間:令和4年12月22日(木)~12月28日(水)
 応募方法:「JAタウン【公式】」をフォロー、該当ツイートをリツイート
 内  容:「農協のスーパーすぎるごはん3袋」を1名様にプレゼント