オンライン展示会プラットフォーム「セールスメディア」集客代行キャンペーン実施中!

2022年7月30日まで

7月30日までのご契約企業様限定でご希望のターゲット層へのアプローチを無料で代行!

オンライン展示会プラットフォーム「セールスメディア 」を運営する株式会社RED STONE(大阪府大阪市北区、代表取締役:石田 貴司、以下 RED STONE)は、2022年7月30日までのご契約企業様限定でご希望のターゲット層へのアプローチを無料で代行いたします。

顕在顧客層から潜在顧客層まで幅広いターゲットに向けて各企業様単独のイベント告知広告を無料で配信いたします。これにより、リアル展示会同様のリード獲得が可能になり、新しい商談機会を創出いたします。

サービスの概要

上図:VRイベントの開催イメージ

オンライン展示会プラットフォーム「セールスメディア」

2020年に製造メーカー様向けのオンライン展示会サービスの提供を開始し、大手企業様を中心に計140社を超える企業様にご利用いただき直接フィードバックを得ることで、常にサービスの改善を図って参りました。

音声チャット対応型VRアバターを活用することで、主催者と来場者が同じ仮想空間上で音声による会話を交えて、資料・動画・パネル等の展示物を共有できるようになります。また、VRヘッドセットを活用することで、よりリアルに近い感覚でイベントを楽しむことも可能。

リアルなイベント同様、新製品やおすすめ製品に関する情報をオンライン展示会の来場者に向けて、2D・3D・VRによる表現で、写真や動画、資料の展示をはじめ、チャットやビデオ通話により、リアルタイムでコミュニケーションが可能。オフライン展示会とオンライン展示会を併用することで、遠隔地にお住まいの方やご都合により来場が困難なターゲット層に向けてアプローチすることができます。

こんなお悩みございませんか?

・社会情勢に左右されない新しい商談機会を創出したい
・低予算でWeb商談ツールを導入したい
・費用対効果の高いオンライン営業手法を導入したい
・短期間でリアル営業からオンライン営業にシフトしたい

主な機能

■来場者管理機能
来場者の事前登録受付機能により、会社名・氏名・メールアドレス・電話番号などのリード情報を収集可能。

■お問い合わせ機能
オンライン商談フォームを標準搭載。
お問い合わせ後、メールによる回答やオンラインによる打ち合わせなどで活用いただけます。

■アンケート機能
アンケート機能を標準搭載。イベントの成果を来場者から直接フィードバック。
次回イベント開催時の参考データとして活用可能。

■チャット機能
問い合わせるには敷居が高いと感じる来場者が、簡単に質問できるチャット機能をご利用いただくことで商談の機会を創出。

■ビデオ通話機能
Zoom等の連携不要!ボタンひとつで来場者と直接ビデオ通話が可能。オンライン対面による商談機会を創出。

■アクセスログ機能
来場者の行動ログを記録することで、どの企業の、誰が、いつ、どのページの何を見たのかを把握することが可能。オプションでWeb解析士がデータ分析し、レポートにおまとめします。

無料相談・資料請求