外資系経理経験者向け 転職に関するすべての悩みをクリアにし、最適な「キャリアを考える」個別転職相談会

会計・経理分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒崎淳)は、外資系企業経理部で働いた経験のある方向けに、「キャリアを考える」個別相談会を開催いたします。

外資系企業で働く方のキャリアについての悩みは、様々かと思います。一度、立ち止まって、ご自身のキャリアデザインを考え直すのも必要な時間でしょう。

いま働いている企業は本当に自分に向いているのか、今後も同じ環境で働いていくのか、違う外資系企業へステップアップの転職を考えるのか、はたまた日系企業への転職を考えるのか。それ以外には下記のようなご相談が寄せられています。

・英語の能力について(現職ではメールの読み書きしか英語は使っていないが、他の経理ポジションや企業ではどうなのか)
・本部(本国)の会計士とのやり取りが必要なポジション(決算報告、債権についての報告など)の場合、具体的にTOEICは何点以上必要なのか。また、ビジネスレベルの英語がしゃべれる必要はあるのか
・USCPAを持っている場合、外資系企業で働き続けることと、クロスボーダーで事業を展開する日系企業で働くこととでは、年収面でメリットがあるのはどちらか
・外資系企業間での転職の場合、35歳や40歳までなど、年齢の制限はあるか。また、その年齢で転職を考えた場合、具体的にどのレベルの実務スキルが必要なのか
・語学力のアップ、実務能力のアップ、資格取得の3つのうち、年収アップの転職に繋がるのはどれか

まずはご自身の経歴の棚卸した上で、キャリアの方向性をエージェントと共に考えてみませんか。

みなさまの個々の実務能力やキャリアに沿って、エージェントがご相談を承ります。外資系企業経験者の転職に多く携わってきた弊社ならではの豊富な転職事例を交えながらお話しさせていただきます。
転職活動はまだ先と思われる方も、まずはご自分のキャリアを見つめ直す機会にご活用ください。

当日の内容の詳細・お申込み方法を見る⇛ https://career.jusnet.co.jp/event/consultation_001.php?nw2u171204

会計、税務、経理・財務分野に特化した転職支援サイト
ジャスネットキャリア