三角形が掛け心地を劇的に改善! 超軽量、超極細、超弾性のトライアングルテンプルが新しい PARIS MIKI micro titanのニューモデルが登場!

「パリミキ」「メガネの三城」を展開している株式会社 三城(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田将広、以下「パリミキ」)は、創業90周年を記念し、超軽量、超極細、超弾性のメガネフレーム「PARIS MIKI micro titan」のニューモデルを発売いたしました。

「PARIS MIKI micro titan」ブランドコンセプト

“FUNCTIONAL BEAUTY”

毎⽇掛けるアイウエアだからこそ、その掛け⼼地にはこだわりたい。
⽻のようなやさしい軽さ。掛けていることを忘れてしまうほどのナチュラルさ。
そんな理想を実現するアイウエアが「PARIS MIKI micro titan〈パリミキ ミクロチタン〉」です。

1995年10月のブランドデビューから、今年25年を迎えるパリミキのプライベートブランド「PARIS MIKI micro titan」は、掛け心地を最適化する新機構「トライアングルテンプル」を採用して全6モデル、4カラー、トータル68アイテムものバリエーションで新登場となります。

「PARIS MIKI micro titan」商品特徴

今回のコレクションに採用した「TRIANGLE TEMPLE(トライアングルテンプル)」は、断面を三角形にすることで、横方向へのシナリを向上させながら縦方向のシナリを抑えています。弾力の方向性をコントロールすることで、掛けやすさ、変形しにくさを最適化しました。

「トライアングルテンプル」

極限まで細身に仕上げた“トライアングルテンプル”は、機能美とも言えるデザイン性の高さもポイントの1つ。
ヨロイ、ブリッジも、テンプルのトライアングルを継承した形状で、極細のフレームながら、細部までコダワリを持ってデザインしています。

「フレキシブル」

テンプルの三角形の形状は、横方向へのシナリを最大限に引き出しながら、縦方向へのシナリは逆に抑える効果を生み出し、フレームの変形、側頭部への圧迫を軽減します。
素材は、弾力性の高い“βチタン”を使用し、テンプルの最薄部を厚み0.85mmで設計しています。

「ライト & コンフォータブル」

フレーム全体を細身に仕上げる為に、正面見0.8mm、奥行き1.5mmの通常よりも細いリムを採用し、ブリッジ、ヨロイにまで弾力性の高い“βチタン”を贅沢に使っています。
快適な掛け心地を最優先としながら、「細く」「軽く」「薄く」を限界まで追求したフレームです。

PARIS MIKI micro titan 164

パープル
バイオレット
49,51,53サイズ