京都センチュリーホテル「オールデイダイニング ラジョウ」 11/1(水)~1/8(月・祝) リニューアル記念ビュッフェを開催! 上質なサウンドと京都発祥のライフスタイルショップ「INOBUN」の 華やかな装飾に満ちた、五感で愉しむ 新感覚のビュッフェレストランが登場
京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:大塚 滋)は、2017年11月1日(水)より、『あなたの“食べたい”が叶う、カスタムメイド・ビュッフェ』をコンセプトに、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」をリニューアルオープン。リニューアルを記念して、2018年1月8日(月・祝)までリニューアル記念ビュッフェを開催いたします。
11/1(水)「オールデイダイニング ラジョウ」リニューアルオープン
コンセプトは、『あなたの“食べたい”が叶う、カスタムメイド・ビュッフェ』
「オールデイダイニング ラジョウ」は、11月1日(水)より、『あなたの“食べたい”が叶う、カスタムメイド・ビュッフェ』をコンセプトに、リニューアルオープン。ひとりひとりの好みにあわせたお料理を愉しんでいただけるよう、おすすめの食べあわせのご提案や、フルーツやお野菜を使用した色彩あふれるオリジナルソース約10種を常備するなど、食べたいお料理をお好みのスタイルで召し上がっていただける新感覚ビュッフェとして生まれ変わります。
リニューアルオープンを記念し、11月1日(水)~1月8日(月)の期間中、様々なソースで愉しむ人気の特製ローストビーフや牛肉のステーキをはじめ、ディナー・土日祝ランチにはオマール海老のブイヤベースやフォアグラのソテーなどが登場。それぞれのメニューをお好みの食べ方でお愉しみいただけます。
また、ゲストの五感すべての感性にひびく空間を目指し、世界に誇るサウンドメーカー「Bose」の高音質スピーカーを導入。店内を上質で臨場感あふれるサウンドで満たします。さらに、ビュッフェラインには、京都発祥の人気ライフスタイルショップ「INOBUN」コーディネートによるデザイン性の高いインテリアを配置。
料理の香りと味わい、舌に心地よく触れるワインの余韻、そして、音楽とインテリアによる空間演出で、“料理を通した感性の刺激”をご提供いたします。
お料理を自分好みにカスタマイズ。『あなたの“食べたい”が叶う、カスタムメイド・ビュッフェ』
食べたいものを好きなだけ味わえることが魅力のビュッフェスタイル。オールデイダイニング ラジョウでは、「味付けや食べ方もゲストのお好みにあわせて、もっとも美味しい方法でお愉しみいただきたい」という思いをこめた新感覚の『カスタムメイド・ビュッフェ』を展開。ゲストの選んだメニューをご自身でお好みのスタイルにカスタムメイドしていただくことで、より一層ひとりひとりの“食べたい”を実現いたします。
それぞれの嗜好にあわせた“食べたい”を提案
ひとつのメニューでも、愉しみ方は様々。シェフがおすすめメニューのカスタマイズ方法をご提案いたします。ヘルシーに味わいたい方、しっかりとお腹を満たしたい方…、嗜好や気分にあわせて食べ方をチョイスして愉しめます。
フルーツや野菜を使用した約10種のオリジナルソース
フルーツやBIO野菜(有機野菜)などを使用した、ピンクやオレンジの色彩あふれるオリジナルソース約10種に加え、こだわりのソルトやオイルなど、コンディメントを豊富にご用意。お肉にお魚、お野菜、サンドイッチと、様々なお料理をお好みの味にカスタマイズして召し上がっていただけます。
【11月1日(水)~1月8日(月)】リニューアル記念ビュッフェを開催!
11月1日(水)~1月8日(月)の期間中、リニューアルを記念して特別メニューをご提供。お好みの食べ方にカスタムメイドして愉しむ人気の特製ローストビーフや牛肉のステーキをはじめ、ディナー・土日祝ランチには、オマール海老を使用したブイヤベースやフォアグラのソテーが登場。大人からお子様までご満足いただける内容をお届けいたします。
※12月22日(金)~25日(月)、2018年1月1日(月・祝)~3日(水)はメニュー内容・料金が変更となります。
Pick Up Menu
特製ローストビーフ
お肉の旨みが際立つ自慢のローストビーフは、お野菜とあわせてサラダとしてヘルシーに、ローストビーフ丼でしっかりと…など愉しみ方はいろいろ。
ディナーには、フォアグラのソテーとあわせて、贅沢に味わうのもおすすめです。
牛肉のステーキ
ハーブオイルでマリネした牛肉のステーキは、山椒の風味をまとったシャリアピンソース、竹に塩を詰め焼き上げた竹炭塩をあわせるのがおすすめ。
スーパーフード『ワイルドライス』を使用したバターライスは、是非付け合わせとして、ご一緒にお愉しみいただきたい一品です。
カスタムメイド・サンドイッチ
サーモン、海老、ステーキにローストビーフ。お好みの具材をお好きなパンにサンドして自分流にカスタマイズできる「カスタムメイド・サンドイッチ」。
ピタパンやトルティーヤ、ベーグルなど様々なパンをご用意しておりますので、オープンサンドやラップサンドなど食べたいスタイルで愉しめます。
野菜の丸ごとオーブン焼き/ディナー限定
季節野菜を丸ごとマリネし、オーブンでじっくりと焼き上げた「野菜の丸ごとオーブン焼き」。野菜本来の旨みを愉しめるシンプルかつダイナミックなお料理は、ディナー限定でご提供。野菜の甘みを引き立てる様々なソルトはもちろん、「アボカドオイル」やラジョウオリジナルの「水菜のサルサベルデ」とあわせても美味しく召し上がれます。
ディナー・土日祝ランチ限定メニュー
オマール海老のブイヤベース
オマール海老を使用したブイヤベースは、ムール貝や浅利など魚介の旨みを凝縮させたシェフおすすめの一品。
フォアグラのソテー
フォアグラのソテーには、相性のよい赤キャベツのアグロドルチェを添えて。オープンサンドやローストビーフとあわせてお愉しみください。
感性を刺激する、五感で愉しむビュッフェレストラン
今回のリニューアルでは、五感をくすぐるビュッフェレストランを目指し、世界に誇るサウンドメーカー「Bose」のサウンドシステム「L1 Compact system」を導入。国際インテリアデザインコンペティション2013をはじめ、数々の空間デザイン賞を受賞してきた、スタイリッシュな店内に「Bose」のサウンドシステムが奏でる上質な音楽が響き渡ります。
サウンドメーカー「Bose」のサウンドシステム「L1 Compact system」
さらに、ビュッフェラインの装飾は、1814年の創業より200年の時を越えて、地元京都に息づくライフスタイルショップ「INOBUN」が監修。スピーカーの導入にあわせて「音楽」をテーマに店内を装飾いたします。譜面をモチーフにし、ブラック&ホワイトをメインカラーにアンティーク調のアイテムや店内に揺らめく光。店内に足を踏み入れると、臨場感あふれるダイナミックなサウンドと目に映る華やかなインテリアがゲストをお迎えいたします。
キッチンから届く、シェフが丹精込めて仕上げるお料理の香りや味わい、ワインの心地よい口当たり。全ての五感に語りかける上質な空間で、ホテルビュッフェの枠を超える、“料理を通した感性の刺激”という体験のご提供を目指します。
オールデイダイニング ラジョウ
オールデイダイニング ラジョウ概要
店舗名 : オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F)
オープン日: 2017年11月1日(水)~
“リニューアル記念ビュッフェ”開催期間: 11月1日(水)~1月8日(月・祝)
時間 : 【ランチ】
月~土曜日・祝日 12:00~14:30(※時間制限なし)
日曜日 [1部]11:30~13:00
[2部]13:30~15:00(※各90分制)
【ディナー】
17:30~21:00(最終入店20:00)
※月~木曜日 時間制限なし/金~日曜日・祝日 90分制
料金 : 【ランチ】
平日 大人 3,200円 7-12歳 1,600円 4-6歳 900円
土・日・祝日 大人 3,900円 7-12歳 2,000円 4-6歳 1,000円
【ディナー】
平日 大人 4,500円 7-12歳 2,300円 4-6歳 1,200円
土・日・祝日 大人 5,000円 7-12歳 2,500円 4-6歳 1,200円(消費税・サービス料込)
※12月22日(金)~25日(月)、2018年1月1日(月・祝)~3日(水)は
メニュー内容・料金が変更となります。
お問合せ : TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/lajyho_renewal/
協力 : ボーズ合同会社、株式会社イノブン
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※メニュー内容は季節やテーマにより随時変更いたします。
※写真は全てイメージです。
※表示料金は消費税・サービス料を含みます。
※営業時間は変更になる場合がございます。