青山【LGBTQ+】誰もが安心して過ごせる間借りカフェがオープン

シェアレストランを利用した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したLGBTQ+カフェが南青山に、2023年6月10日新規オープンしたことをご報告いたします。

このカフェは、様々な肌の色を持つ方やマイノリティの方々が昼間に安心して過ごし、談笑することのできる場を提供することを目指しています。

店内の様子

このカフェは、優しい性格の店主であり、デザイン関係にお勤めのユキさんが経営しています。

当カフェは、LGBTQ+の方々やアート関連の方々、ダンサーやミュージシャン、DJなど、素晴らしい思考や生き方を持つ方々にとって魅力的な場所となっています。人を蔑んだり批判する方以外であれば、年配の方でも、家族連れでも、どなたでも歓迎しています。

カフェの営業時間は毎週土曜日の11時から16時までとなっております。また、女性のお客様には14時から2000円で飲み放題のサービスを提供しています。さらに、ユキさんのアカウントからはパスタなどの小腹を満たすグルメ情報も随時発信されますので、ぜひご活用ください。

店主のユキさん
コーヒー500円〜

店内メニュー

店舗情報

店舗外観
地図

店舗名   LGBTQ+ マガリカフェ
住 所   東京都港区南青山6丁目13−8cut内
オープン日 2023年6月10日
営業時間   毎週土曜日の11時から16時
Instagram :https://instagram.com/yuki_yukipoyo

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】

会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営