中村優一・染谷俊之W主演!2次元と3次元を行き来するSFアクション映画『アンコンシャス』をDOKUSO映画館にて配信開始!

2D映像と3D映像(360度映像)をシームレスに行き来するシステムを国内初採用!

株式会社DOKUSO映画館(本社:東京都豊島区、代表取締役:⽟井雄⼤)は、KDDI開発の「2wayViewer」システムを国内興行で初めて活用し、2D映像と3D映像(360度映像)をシームレスに行き来しながら楽しめるSFアクション映画『アンコンシャス』をDOKUSO映画館にて独占配信することを発表した。

本作は、本日(3/16)正午より公式サイトにてオンラインチケットの販売を開始(チケット金額:税込 1,000円 / 購入から48時間以内の視聴制限)。視聴には、DOKUSO映画館が提供するiOS向けスマートフォンアプリ「DOKUSO PLAYER(ドクソ―・プレイヤー)」のダウンロードが必要となる。

中村優一、染谷俊之のW主演、ヒロインには加藤里保菜

映画『ウルトラマントリガー エピソードZ』に新隊長役として出演が発表された中村優一、舞台『刀剣乱舞』鶴丸国永役など舞台・映像マルチに活躍する染谷俊之がW主演。

ヒロインには『D4DJ』青柳椿役など女優・声優として人気の加藤里保菜、2.5次元ガールズバンド「HATSuKOI」としても活動しているCHIRIとMIDORI、映画『うみべの女の子』・舞台『ROOKIES』の西洋亮、数々のテレビドラマ・映画に出演する名バイプレイヤー・田村智浩という個性あふれる出演者達が集結!

監督・脚本は、舞台『戦国BASARA』シリーズや『私に会いに来て』のヨリコジュンが務める。

[作品詳細、チケット購入は公式サイトより]

[DOKUSO PLAYER] https://apps.apple.com/jp/app/dokuso-player/id1607968677
※2wayViewerに関して:https://www.au.com/information/topic/content/2020-034/

[アンコンシャス あらすじ]
「ルールはシンプル。その車椅子の女の子を、外へ連れ出せたら合格。」天から降り注ぐ声に従い、謎めいた学校からの脱出を図ることになった眼汲(中村優一)と雷人(染谷俊之)、そして玲⾐(加藤里保菜)。出口を探す3人は突如、玲衣しか見ることができない敵からの襲撃を受ける。玲衣の指示のもと応戦する眼汲と雷人、果たして3人は無事に脱出することができるのか?

[クレジット]
中村優一 染谷俊之 / 加藤里保菜
CHIRI MIDORI / 西洋亮 田村智浩

監督・脚本・撮影・編集:ヨリコジュン
プロデューサー:玉井雄大 録音:池田彰夫 ヘアメイク:前川泰之 スタイリスト:永野桃子 殺陣指導:泉紫太朗
VR映像監修:待場勝利 VR映像撮影:朝岡五郎 / 内藤裕太 助監督:苅羽悠
協力:DOKUSO映画館 / KDDI 制作プロダクション:ParadigmShift 企画・製作:テラスサイド

「DOKUSO映画館」 について

観る人も、演じる人も、つくる人も。映画をおもしろくする、あなたを応援したい。インディーズ映画見放題の「DOKUSO映画館」をはじめ、企画・制作段階から上映まで、映画のぜんぶを応援する、映画応援コミュニティ。
<サービスサイトはこちら https://dokuso.co.jp/lp >

株式会社DOKUSO映画館
所在地:東京都豊島区千早1丁⽬20-13
設⽴:2019年3⽉20⽇