冷凍厚切りトーストも内部までじっくり温め、おまかせ調理OK! オートメニューでパンをお好みの焼き色に! マイコン式「オーブントースター」新発売

2022-06-27 13:00

理美容器具などの自社商品の企画・開発と、国内外のメーカーブランド商品を取扱い、販売する代理店業を展開する小泉成器株式会社は、加減が難しい温度や焼き時間もオートメニューでおまかせ調理ができるマイコン式『オーブントースター(KOS-1236/K)』の販売を開始しましたので、お知らせします。

「オーブントースター」KOS-1236

『オーブントースター』は、トースト・冷凍トースト・調理トースト・ロールパン・ホットサンドが選べるオートメニューと、オーブン(マニュアル)モードが搭載されています。トースト・冷凍トーストは1枚焼きと2枚~4枚焼きでオートメニューが異なり、スタートダイヤルを使用すればそれぞれ焼き色調整も可能です。
オーブン(マニュアル)モードでは、80℃~240℃の多彩な温度調節が可能で、最長30分のタイマーと併せて使用することで多彩な調理に対応します。さらに付属品としてトレーとホットサンドメッシュ、レシピブックが付いているので楽しみ方の幅が広がります。

〈冷凍厚切りトースト内部の温度比較〉(※1)
ヒーターの制御で冷凍厚切りトーストも表面のみを焼きすぎることなく、ムラなく内部まで熱を伝え、トースト全体をじっくり温めることができます。

冷凍厚切りトースト内部の温度比較

〈仕様〉
電源      :AC100V 50-60Hz
消費電力    :1225W (上ヒーター)585W×1本
             (下ヒーター)320W×2本
外形寸法    :約350(幅)×335(奥行)×227(高さ)mm
庫内寸法    :約310(幅)×276(奥行)×68(高さ)mm
質量(重さ)   :約3.5kg(付属品を除く)
温度調節    :約80~240℃
トースト枚数  :1~4枚
タイマー    :10秒~30分(報知音つき)※マニュアルモードのみ
電源コードの長さ:約1m
付属品     :トレー・ホットサンドメッシュ(上下)・
         レシピブック・取扱説明書

(※1)
【試験方法】調理した食パンの断面をサーモグラフィーにて観察。
冷凍した4枚切りの食パン(冷凍庫で24時間以上保管したもの)を、下記の条件で調理。
当社従来品KOS-1216:(モード)冷凍食パン1枚 焼き色4
KOS-1236     :230℃ 3分

【検査機関】株式会社ハウス食品分析テクノサービス

【測定環境】室温環境
※マイコン式でない商品と内部温度の比較
※当社従来品KOS-1216(消費電力:1200W、温度調節:約80~230℃、トースト枚数1~4枚)とKOS-1236の比較

着脱式のくず受け皿(1)
着脱式のくず受け皿(2)
奥行たっぷり4枚焼き(1)
奥行たっぷり4枚焼き(2)
付属のホットサンドメッシュ
ホットサンド調理イメージ
おいしい焼き加減を自動で調節
オートメニューでおまかせ調理

会社概要

小泉成器株式会社
本社 :大阪市中央区備後町3-3-7
代表 :社長 田中 裕二
資本金:5億9千3百万円
URL  :http://www.koizumiseiki.co.jp

一般の方からのお問い合わせ先

小泉成器株式会社 お客様相談窓口
ナビダイヤル       : 0570-07-5555
小泉成器商品総合サイト  : https://www.koizumiseiki.jp/
小泉成器コーポレートサイト: http://www.koizumiseiki.co.jp/

ニュースのシェア:
小泉成器株式会社
d1XA07twHG
小泉成器株式会社
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.