L Messageでカードタイプメッセージに対応!カルーセル配信可能に

LINE公式アカウント拡張ツール「L Message(エルメ)」のメッセージ配信機能では、友だちの属性や行動履歴による絞り込み配信が可能。効果的なコミュニケーションやサービス紹介等に便利です。

株式会社ミショナ(代表:鈴木隆宏)は、2023年12月23日(土)に「L Message(エルメ)」のアップデートを実施いたしました。 アップデートでは、カードタイプのメッセージ配信ができるようになりました。

機能概要

L Message(エルメ)のメッセージ機能を使うことで、友だちへテキストや画像、動画、スタンプなどの送信が可能です。

メッセージ機能は、以下のような目的で活用できます。

・新商品やキャンペーンの告知
・イベントやセミナーの案内
・アンケートやキャンペーンの実施
・顧客フォローやリピート促進

なお、友だちの属性や行動履歴などで配信対象を絞り込むこともできるので、興味関心に応じた効果的な配信を行えます。

アップデート情報

L Message(エルメ)でメッセージを送る際、複数枚の画像をパネル形式で送信するカードタイプを選べるようになりました。
画像内の上下にテキストを入力することも可能です。

最大10枚まで画像を設定できるため、商品やサービス紹介に便利な機能です。

お問い合わせ方法

システムの詳細や導入方法については「L Message(エルメッセージ)マニュアルサイト」にてご案内しております。

お手数をおかけしますが、以下のリンク内の各種窓口よりお問合せいただけますと幸いです。