京都のジェラート店 ナッツとチョコの濃厚な口どけ 「ヴィーガン・ジェラート」を期間限定にて発売!
京都で自然食品の通販事業を手がけるプレマ株式会社が運営するジェラート店「プレマルシェ・ジェラテリア」(所在地:京都市、東京目黒区)は、バレンタインデーに向けて、ジャンドゥーヤとベルギーチョコレートを使用した期間限定フレーバー「VEGANヴァレンタイン・ソルティー・ジャンドゥーヤ」を発売いたしました。
イタリアで受賞歴のあるチョコレートフレーバーに続く渾身の一品
ジェラティエーレの中川 信男(プレマ株式会社の代表取締役社長)は、2020年1月にイタリアジェラート協会が開催する世界最大のジェラートコンテストにおいて、「フランス産・超高級チョコレートヴァローナ社P125ソルベ」で日本人唯一の入賞を果たしました。2018年、2019年に続き、乳製品・動物性素材を一切使用しないヴィーガン対応フレーバーで3年連続の受賞。コロナ禍でコンテスト出場が叶わない今、チョコレートで新たな代表作を生み出すべく、イタリアで生まれイタリアで愛されているジャンドゥーヤをベースに、高級チョコレートと天日塩を組み合わせた渾身のフレーバーを開発しました。バレンタインデーやホワイトデーに向けた期間限定発売ゆえ、良質な素材をコスト度外視で惜しみなく使用した超濃厚かつ贅沢な仕上がり。ギフトにもおすすめの一品です。
濃厚な食べ応えなのに、ヴィーガンでヘルシー
プレマルシェ・ジェラテリアのジェラートは、アンフェアな輸入白砂糖、合成乳化剤、合成安定剤、合成香料などの合成添加物は一切不使用。ヴィーガン対応のフレーバーには、ミルクや生クリーム、卵をはじめとする動物性素材は一切含まれません。代表でありジェラティエーレの中川が20年以上の自然食品業界での知見を生かし、食べて元気になるお菓子作りをモットーに、全フレーバーを開発。本品には、イタリア・ピエモンテ産のヘーゼルナッツを主体に、アーモンドペーストとフランス産ヴァローナ社の高級チョコレートを使用。ナッツとチョコレートの香りと甘さを引き立てる隠し味として、バリ島で育まれる天日塩を加えています。さらに、スーパーフードのバオバブパウダーや与那国島のサンゴミネラルなど、健康効果を高める素材により、味だけでなく「体にも美味しい」バランスを実現。美容や健康を気遣う方にとっても積極的に食べたい“ギルトフリー・スイーツ”です。ミルク不使用とは思えないほど濃厚でありながら、キレと軽い食後感が特徴的。
京都発ナチュラルジェラート店 プレマルシェ・ジェラテリアについて
「世界でいちばん、誰もが子供のような笑顔になれる場所」をめざし、2018年に京都三条商店街内に開店。食のバリアフリーを超えたミルク、ノンミルク、ヴィーガンなど常時40種類以上のフレーバーを揃える。
ナチュラル素材、オールナチュラルメソッドで、アンフェアな輸入白砂糖や合成食品添加物などは一切無添加。開店1年未満でイタリアジェラート協会開催の世界大会で入賞。以降、3年連続入賞を果たす。TripAdvisorトラベラーズチョイス2020に認定。
■販売商品・価格:
VEGANヴァレンタイン・ソルティー・ジャンドゥーヤ
京都三条本店
1フレーバー 500円(税込)/2フレーバー 600円(税込)
東京中目黒駅前店
1フレーバー 600円(税込)/2フレーバー 700円(税込)
販売店舗
・プレマルシェ・ジェラテリア京都三条本店
(京都市中京区三条通猪熊西入御供町308)
・プレマルシェ・ジェラテリア&オルタナティブジャンク東京・中目黒駅前店
(東京都目黒区上目黒2丁目9-36)
通販サイト「びんちょうたんコム」でも購入可能
お好きなフレーバー6個 3,000円(送料別)~
https://www.binchoutan.com/index.html
発売日
2/1~なくなり次第終了
会社概要
商号 : プレマ株式会社
所在地 : 京都市中京区三条通猪熊西入御供町308
代表 : 代表取締役社長 中川 信男
設立日 : 2001年3月7日
事業内容: 卸売・通信販売業
URL : http://www.prema.co.jp/