こだわり強めのオレンジページスタッフが愛用する キッチン道具を集めた通販新企画がスタート!
食や暮らしに関する刊行物を多数発行する株式会社オレンジページ(東京都港区)が運営する「オレンジページ通販」(https://ec.orangepage.net)で、料理編集者や料理教室の講師など、自社スタッフが普段から愛用しているキッチン道具などの販売を7月17日(金)より開始しました。
通販新企画「オレぺスタッフがおすすめ! これ、ちょっといいです」
「食」への関心が高いスタッフが多く集まっているオレンジページ社。仕事でもプライベートでもアンテナを張りめぐらせ、つねに〈いいもの〉を探しています。見つけたら、社内で情報交換することも。
そこで始動したのが、スタッフおすすめの愛用品を集めた通販の新企画! 今年の1月、社内に声をかけると、あっという間に50を超えるアイテムが寄せられました。そこから通販チームが厳選し、製造元や販売元と交渉。ついに全15アイテムの取り扱いにこぎつけました。
7月17日(金)より、「オレンジページ通販」ECサイトと、雑誌『オレンジページ』内で順次(※)紹介。「調理がラク!」「感動的な使用感!」「やっと見つけた~!!」など、愛用しているからこその実感のこもったスタッフのおすすめコメントも要チェックです。
※8/2号(7月17日発売)、9/2号(8月17日発売)、10/2号(9月17日発売)、11/2号(10月17日発売)に掲載。
~ご紹介している商品の一例~
★コトラボ講師・SHINOBUの場合★
オレンジページが運営する体験型スタジオ「コトラボ阿佐ヶ谷」(https://www.coto-lab.com)で、料理教室の講師を務めるSHINOBUからは、講座でよく使っている6アイテムが挙がりました。
そのうちのひとつが「パグハグ パスタトング」。パスタの湯切りはもちろん、揚げものの油きりにも便利。さらに、卵黄もくずすことなくつかめてお菓子作りにも活用できる優れものです。
●講座:SHINOBUのベジキッチン(8/21、29) トマトキーマカレー&アチャール&マンゴーラッシー
詳細&予約申し込みはこちらから https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=1586
初回では10アイテムを紹介。『オレンジページ』副編集長・O 木の丸形まな板、イベント担当・Y 南部鉄器のグリルパン、「オレンジページnet」編集担当・H 米とぎ専用のボール、『オレンジページCooking』編集長・T びんのふたのオープナーなどが登場しています。
■オレンジページ通販 https://ec.orangepage.net
〈いつもの生活に 使える! 楽しい! をプラス〉をモットーに、日々の暮らしを豊かにするアイテムを紹介。鍋やフライパン、お菓子の型などの調理・製菓道具、食器・テーブルウェア、お弁当箱や保存容器、バッグや帽子などのファッショングッズ、防災グッズなど、幅広いジャンルの商品を取り扱っています。
<このリリースに関するお問い合わせ先>
〒105-0004 東京都港区新橋4-11-1 株式会社オレンジページ
広報室 遠藤 press@orangepage.co.jp Tel 03-3436-8421 Fax 03-3436-8434