24種のチーズで作ったオリジナル料理85品を提供! 都内11施設52店舗のレストランで 「とかちーずまつり」2月4日開催!! ~銀座・日本橋・室町・赤坂・飯田橋・霞が関・御徒町~ 開催期間:2019年2月4日(月)~28日(木)

昨年、好評をいただいた「とかちーずまつり」がパワーアップして帰ってきた!

三井不動産商業マネジメント株式会社(所在:東京都中央区、代表取締役:青柳 雄久)は、十勝のチーズメーカー4社とコラボレーションし、同社が運営する都内11か所の商業施設内52店舗において、東京では入手困難なチーズを使った料理85品を提供する『とかちーずまつり』を2019年2月4日(月)~28日(木)にて開催いたします。

とかちーずまつり

『とかちーずまつり』では、十勝にてチーズや乳製品を生産するメーカー4社のこだわりが詰まった24種のチーズを使用した期間限定の特別メニューが85種登場。イタリアン・フレンチだけでなく、和食や中華、韓国料理・ポルトガル料理・スペイン料理など多彩なチーズメニューがお愉しみいただけます。今年の2月はチーズづくしの『とかちーずまつり』を存分にお楽しみください。

イベント開催概要

開催期間:2019年2月4日(月)~28日(木)
開催場所:銀座ベルビア館、銀座トレシャス、ギンザ・グラッセ、
     ニッタビル、コレド室町、日本橋三井タワー、コレド日本橋、
     赤坂Bizタワー、飯田橋サクラテラス、霞ダイニング、
     御徒町吉池本店ビル
     以上、三井ショッピングパークアーバン11施設内52店のレストラン
コラボ先:共働学舎新得農場、十勝野フロマージュ、半田ファーム、NEEDS

チーズメーカー詳細

(1) 共働学舎新得農場
欧州の伝統的なチーズ製法技術で、ブラウンスイス牛のミルクからチーズを手作りしている工房。活性炭や発酵菌を活用した木造牛舎で牛を育成したり、山の傾斜を利用し極力ポンプを通さず牛乳を運搬したりするなど、自然にできるだけ近い環境で、機械に頼らないものづくりに取り組むブランドです。

提供チーズ: レラ・ヘ・ミンタル、ホエイジャム、コバン、
       フロマージュ・ブラン、牛乳山クリームチーズ、
       プチ・プレジール
URL    : http://www.kyodogakusha.org/

(2) 十勝野フロマージュ
水の美味しい中札内(なかさつない)村の農家で毎朝牛乳を仕入れ、フランス・ノルマンディー地方のカマンベールを手本にしながら、“和食に合うカマンベール”を目指しているブランド。十勝らしさを大切に、地元食材とコラボした商品ラインナップも魅力です。

提供チーズ: なかさつないカマンベール、田楽味噌漬けカマンベール、
       とかち野ウォッシュチーズ、ブリーチーズ、クリームチーズ、
       ブリ・ド・トカチ
URL    : http://www.t-fromages.com/index.html

(3) 半田ファーム
チーズ作りのために、乳牛の飼育からチーズの加工、販売までを一貫して行う牧場。飼料はできるだけ地元のものを使用し、より自然でより安全な乳製品づくりを目指しています。

提供チーズ: オチャード、チモシー、ルーサン、トムハンダ、
       池田清美ワインのかす漬け、モッツァレラ
URL    : http://handa-farm.com/

(4) NEEDS
明治時代から100年以上続く歴史あるチーズ工房。隣接する新田牧場の新鮮で良質な牛乳を原料とし、フレッシュ、セミハードなど、製造するチーズは10種類以上。国内コンテストでも多くの受賞歴があります。

提供チーズ: 大地のほっぺ、ラクレット、カチョカバロ、
       モッツァレラ、槲(かしわ)
URL    : http://needs-kashiyuni.com/

チーズの詳細はこちらから
https://mitsui-shopping-park.com/urban/special/19-005/19-005.pdf
※公開日時:1月30日(水) AM10時

チーズメニュー一例

メニュー名:かぶとベーコンのクリームチーズパスタ ~黒胡椒を効かせて~
値段   :1,458円(税込)
使用チーズ:牛乳山クリームチーズ、ルーサン
提供店舗 :銀座トレシャス「SUZU CAFE」
クリームチーズと豆乳で作った特製ソースが、リングイネに絡みついて美味。

かぶとベーコンのクリームチーズパスタ ~黒胡椒を効かせて~

メニュー名:とかちーずカニチヂミ
値段   :1,404円(税込)
使用チーズ:大地のほっぺ
提供店舗 :ギンザ・グラッセ「ぴょんぴょん舎 GINZA UNA」
カニとチーズをふんだんに使用。北海道をイメージした海鮮チヂミ。

とかちーずカニチヂミ

メニュー名:とかちーずバーガー
値段   :1,500円(税込)
使用チーズ:カチョカバロ、モッツァレラ
提供店舗 :コレド日本橋「ザ ミートロッカー セラーアンドグリル」
十勝産牛肉の赤身100%に真っ白なチーズソース。十勝素材の夢のコラボ。

とかちーずバーガー

メニュー名:フランセジーニャ
値段   :1,600円(税込)
使用チーズ:モッツァレラ
提供店舗 :赤坂Bizタワー「VILAMOURA」
ポルトガルの定番料理!ソーセージ、ベーコン、牛肉そして玉ねぎをサンド。
上からモッツァレラチーズをかけて。

フランセジーニャ

メニュー名:牛乳山クリームチーズとラムレーズンのフレンチトースト
値段   :1,080円(税込)
使用チーズ:牛乳山クリームチーズ
提供店舗 :赤坂Bizタワー「Aoyama Flower Market TEA HOUSE」
クリームチーズのほのかな酸味がアクセント。
ラムレーズンを効かせた大人向けのフレンチトースト。

牛乳山クリームチーズとラムレーズンのフレンチトースト

メニュー名:麻婆チーズフォンデュー
値段   :1,300円(税込)
使用チーズ:ラクレット
提供店舗 :霞が関ビルディング「上海レストラン&バー 檸檬(れもん)」
まるでチーズフォンデュのよう!チーズが溶けた麻婆ソースに揚げ豆腐をからめて。

麻婆チーズフォンデュー

メニュー全品はこちらから
https://mitsui-shopping-park.com/urban/special/19-005/19-005.pdf
※公開日時:1月30日(水) AM10時

開催商業施設ビル

(1) 銀座ベルビア館
東京都中央区銀座2-4-6
ホームページ: https://mitsui-shopping-park.com/urban/velviakan/

(2) 銀座トレシャス
東京都中央区銀座2-6-5
ホームページ: https://mitsui-shopping-park.com/urban/trecious/

(3) ギンザ・グラッセ
東京都中央区銀座3-2-15
ホームページ: https://mitsui-shopping-park.com/urban/glasse/

(4) ニッタビル
東京都中央区銀座8-2-1
ホームページ: https://mitsui-shopping-park.com/urban/nitta/

(5) コレド室町
【コレド室町1】東京都中央区日本橋室町2-2-1
【コレド室町2】東京都中央区日本橋室町2-3-1
【コレド室町3】東京都中央区日本橋室町1-5-5
ホームページ: https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/

(6) 日本橋三井タワー
東京都中央区日本橋室町2-1-1
ホームページ: https://mitsui-shopping-park.com/urban/mitsuitower/

(7) コレド日本橋
東京都中央区日本橋1-4-1
ホームページ: https://mitsui-shopping-park.com/urban/nihonbashi/

(8) 赤坂Bizタワー SHOPS&DINING
東京都港区赤坂5-3-1
ホームページ: https://mitsui-shopping-park.com/urban/akasakabiztower-sd/index.html

(9) 飯田橋サクラテラス
東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルームサクラテラス1-3F
ホームページ: https://mitsui-shopping-park.com/urban/sakuraterrace/

(10) 霞ダイニング
【霞が関ビルディング】東京都千代田区霞が関3-2-5
【東京倶楽部ビルディング】東京都千代田区霞が関3-2-6
ホームページ: https://mitsui-shopping-park.com/urban/kasumi-d/

(11) 御徒町吉池本店ビル
東京都台東区上野3-27-12
ホームページ:https://mitsui-shopping-park.com/urban/yoshiike/

本イベントに対する一般のお問い合わせ

『とかちーずまつり』開催事務局
(委託先:株式会社JTBコミュニケーションデザイン プロモーション事業部第3営業局内)
03-5657-0616〈土日祝日を除く、平日10:00~18:00>
担当:児玉(こだま)

ニュースのシェア:
三井不動産商業マネジメント株式会社
三井不動産商業マネジメント株式会社
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.