医療機器レギュラトリー・アフェアーズの市場規模は2030年に112億米ドルに達すると予想-最新予測

医療機器規制関連業務の世界市場は、2022年から2030年までの調査期間中に5.9%の複合年間成長率を記録し、2030年までに112億米ドルに成長すると予測されます。

医療機器業界では、安全で効果的な医薬品をグローバルに提供するために、薬事規制が重要な役割を担っています。医療機器薬事業務の専門家は、日本の医薬食品局、医薬品医療機器総合機構、欧州医薬品庁、中央医薬品標準管理機構など、世界各国の規制当局と医療機器業界との橋渡し役として活動しています。

市場に影響を与える要因

医療業界における新しい機器や医薬品の開発は、分析期間中、医療機器レギュラトリー・アフェアーズ市場の成長を主に促進すると予想されます。

画期的な医療機器の製造には何百万もの費用がかかり、たった一つのミスが事業のブランド評価に悪影響を及ぼします。医療機器は人々の生活において重要な役割を果たし、多くの病気の診断、予防、治療に役立っているため、規制関連業務の専門家は、アイテムの適合性を維持し、すべての文書を記録することに全責任を負っています。このように、世界の医療機器規制関連業務の市場は、今後数年間で前例のない成長を遂げると予想されます。

一方、規制サービスの提供には高いコストがかかるため、分析期間中の市場成長は制限される可能性があります。

地域別分析

2021年、北米は医療機器規制関連業務の最大の市場シェアを獲得します。これは、研究開発費の増加と、慢性疾患の治療のために最先端の医療技術の採用を奨励する政府政策によるものです。

医療機器規制関連業務の市場成長の主な要因は、人口の高齢化、研究開発費、慢性疾患に対する革新的な医療機器の使用を支援する政府プログラムなどである。

アジア太平洋地域の医療機器薬事規制市場は、予測期間中に拡大すると予想されています。製品の承認が進み、臨床研究が頻繁に行われるようになり、最先端の医療機器に対する需要が急増することが予想されます。その結果、分析期間中、医療機器規制関連業務市場に未開拓の成長機会をもたらすと考えられます。

競合他社の分析

アメリソース・ベルゲン
チャールズリバー
クリニ・エキスパート