東京ソラマチ®にメルヘンの国の学校が出現!? 「コジコジポップアップショップ 3年インコ組(セキセイ)」を開催

期間:2021年9月17日(金)~10月10日(日)

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)がアニメーション制作・ライセンス管理を行う『コジコジ』の期間限定ショップ「コジコジポップアップショップ 3年インコ組(セキセイ)」が、2021年9月17日(金)から10月10日(日)の期間、東京スカイツリータウン内にある商業施設「東京ソラマチ®」にオープンいたします。

「コジコジポップアップショップ 3年インコ組(セキセイ)」は、「コジコジ」が通うメルヘンの国の学校の3年インコ組(セキセイ)をコンセプトにしたポップアップショップです。同店では、「コジコジ」関連商品約300アイテムを販売。また教室をイメージしたフォトスポットでは、「コジコジ」のクラスメイトになりきり、記念撮影を楽しむことができます。

開催概要

■ショップ名: コジコジポップアップショップ 3年インコ組(セキセイ)
■期間:2021年9月17日(金)~10月10日(日)
■会場:東京ソラマチ® イーストヤード4階12番地
■営業時間:10:00~21:00 ※東京ソラマチの営業時間に準ずる。
■店舗問合せ先:080-1327-4037

ノベルティについて

期間中、「コジコジポップアップショップ 3年インコ組(セキセイ)」で「コジコジ」・ 「ちびまる子ちゃん」関連商品を3,000円(税込)以上お買い上げいただいたお客様に名札カードを1枚プレゼントいたします。
名札カードは全5種類。月曜日から金曜日は、曜日ごとにあらかじめ決まったキャラクターの名札カードを、土曜日・日曜日は全5種類をランダムで配付いたします。

月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
裏面

※デザインはイメージです。予告なしに変更になる場合がございます。

また「コジコジポップアップショップ 3年インコ組(セキセイ)」の店頭ではスタンプカードを配付いたします。スタンプカードにスタンプを3つ集めたお客様には、オリジナル名札カードを1枚プレゼント。スタンプは商品の購入がない場合でも、来店ごとに1日1回まで押すことが可能です。

スタンプカード
オリジナル名札

フォトスポット(完成イメージ)

《 全体図 》
《 拡大図(一部) 》

コジコジについて

「ちびまる子ちゃん」のさくらももこが描くファンタジー×ナンセンスギャグの決定版。
舞台は“人間を楽しませる”という使命を持ったキャラクターたちが住むメルヘンの国。年齢不詳・性別不詳の宇宙生命体コジコジと珍奇な仲間たちが繰り広げる日常を描いた作品です。
アニメは1997年に放送が開始され全101話のロングラン。社会風刺も盛り込んだアニメ独自のストーリーも多数。

公式Webサイト:http://cojicoji.site/
公式Twitter:https://twitter.com/cojicoji_tweet
公式Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/c/cojicojichannel