乾燥野菜の世界市場規模調査&予測、タイプ別、形態別、エンドユーザー別、地域別分析、2023-2030年

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「乾燥野菜の世界市場規模調査&予測、タイプ別、形態別、エンドユーザー別、地域別分析、2023-2030年」(Bizwit Research & Consulting LLP)の販売を12月18日より開始しました。

概要

世界の乾燥野菜市場は2022年に約57億米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には7.07%以上の成長率で成長すると予測されています。

乾燥野菜とは、栄養価を保ちながら水分をほとんど除去する脱水工程を経た野菜のことです。脱水は生鮮野菜から水分を除去するプロセスであり、その結果、生鮮野菜よりも保存期間が長く、輸送や保存が容易な製品となります。脱水には、風乾、天日乾燥、専用の脱水装置の使用などの方法で野菜から水分を除去することが含まれます。世界の乾燥野菜市場は、健康的で便利な食品オプションに対する需要の増加と食品加工産業の成長によって牽引されてきました。

加えて、有機食品やクリーンラベル食品に対する消費者の志向の高まりが、市場の成長を後押ししています。オーガニック製品やクリーン・ラベル製品の利用が増加しているのは、オーガニック製品に関連する健康上の利点が認識されているためです。Institute of Food Technologists(食品技術者協会)によると、クリーンラベル食品の世界売上高は2020年には1,800億米ドルを占めると推定され、クリーンラベル製品の世界売上高は2021年の388億米ドルから2026年には641億米ドルに6.8%の複合年間成長率で増加するとみられます。消費者は化学物質を含まない自然食品の消費に傾倒しており、製品に関するラベル知識の高まりが市場にプラスの影響を与えています。さらに、菜食主義者やベジタリアン向けの製品に対する世界の需要の高まり、オンライン小売の人気の高まり、乾燥野菜の幅広い入手可能性と消費の増加は、予測期間における乾燥野菜市場の成長に役立ついくつかの重要な要因です。しかし、原材料価格の変動や保管とマテリアルハンドリングに関連する複雑さは、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害します。

世界の乾燥野菜市場の調査対象とした主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、ラテンアメリカ、中東・アフリカなどです。北米は、便利な加工食品の需要の増加により、2022年の市場を独占しました。また、都市化の進展による食習慣の変化が、特に人口の多い国々で新しい味への嗜好の変化をもたらし、市場の成長を促進しています。アジア太平洋地域は、非季節製品に対する需要の高まり、可処分所得の増加、消費者のライフスタイルの変化などの要因により、予測期間中に最も速いCAGRで成長すると予想されます。

本調査の目的は、近年におけるさまざまなセグメントと国の市場規模を明らかにし、今後数年間の市場規模を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する促進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競合情勢や製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

目次

第1章 エグゼクティブサマリー
第2章 世界の乾燥野菜市場の定義と範囲
第3章 世界の乾燥野菜市場力学
第4章 世界の乾燥野菜市場産業分析
第5章 乾燥野菜の世界市場:タイプ別
第6章 乾燥野菜の世界市場:形態別
第7章 乾燥野菜の世界市場:エンドユーザー別
第8章 乾燥野菜の世界市場:地域別分析
第9章 競合情報
第10章 調査プロセス

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